Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1981.  मध्यप्रदेश में वर्ष 2001 की तुलना में वर्ष 2011 की जनगणना में कितने प्रतिशत साक्षरता दर की वृद्धि प्राप्त की गई?
(A) लगभग 5.3 प्रतिशत
(B) लगभग 5.6 प्रतिशत
(C) लगभग 7.2 प्रतिशत
(D) लगभग 8.4 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q1982.
  मध्यप्रदेश में पाण्डव गुफाएँ कहाँ पर स्थित हैं?
(A) पचमढ़ीं
(B) नागदा
(C) पीतनगर
(D) खलघाट
उत्तर:(
A)

Q1983.
  ‘करेरा अभयारण्यलुप्तप्राय सोन चिड़िया का संरक्षण केन्द्र है। यह अभयारण्य निम्नलिखित किस जिले में स्थित है?
(A) देवास
(B) छतरपुर
(C) शिवपुरी
(D) मंदसौर
उत्तर:(
C)

Q1984.
  मध्यप्रदेश वन्य जीव संरक्षण अधिनियम कब पारित हुआ?
(A) 1956
(B) 1972
(C) 1974
(D) 1982
उत्तर:(
C)

Q1985.
  तवा परियोजना से कितनी भूमि सिंचित करने का लक्ष्य है?
(A) 2.68 लाख हेक्टेयर
(B) 3.33 लाख हेक्टेयर
(C) 3.85 लाख हेक्टेयर
(D) 4.22 लाख हेक्टेयर
उत्तर:(
B)

Q1986.
  मध्य प्रदेश में किस स्थान की साड़ियाँ प्रसिद्ध हैं?
(A) दतिया
(B) सतना
(C) चन्देरी
(D) भोपाल
उत्तर:(
C)

Q1987.
  सन् 2011 की जनगणना के अनुसार  मध्यप्रदेश में शहरी जनसंख्या का प्रतिशत क्या रहा ?
(A) 29.9प्रतिशत
(B) 27.6 प्रतिशत
(C) 26.4 प्रतिशत
(D) 26.8प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q1988.
  मध्यप्रदेश को किस स्थान पर सूखा बन्दरगाह स्थापित किया जायेगा?
(A) सुखलिया
(B) माँगलिया
(C) रतलाम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1989.
  मध्य प्रदेश का वह एकमात्र जिला कौन है, जहाँ अफीम की खेती की जाती है ?
(A) खण्डवा
(B) मंदसौर
(C) रीवा
(D) छिदवाड़ा
उत्तर:(
B)

Q1990.
  मध्य प्रदेश के निम्नलिखित किस स्थान से नियमित वायु सेवा उपलब्ध है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) खजुराहो
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply