Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1971.  हैहय राजाओं में सबसे प्रतापी राजा कौन थे?
(A) कार्तवीर्य अर्जुन
(B) महिष्मत
(C) भड श्रेव्य
(D) त्रिशंकु
उत्तर:(
A)

Q1972.
  महाकवि कालिदासी किसको राजदरबार के नौ रत्नों में से एक थे?
(A) हर्षवर्धन
(B) विक्रमादित्य
(C) समुद्रगुप्त
(D) कुमारगुप्त
उत्तर:(
B)

Q1973.
  एशिया के प्रथम लेसर किरण परमाणु ऊंजा अनुसंधान केन्द्रकी स्थापना  मध्यप्रदेश में कहाँ की गई है?
(A) खण्डवा
(B) इन्दौर
(C) छत्तरपुर
(D) रीवा
उत्तर:(
B)

Q1974.
  सतपुड़ा पर्वत के सम्बंध में सत्य कथनों को चुनिए
(A) सतपुड़ा पर्वत की लम्बाई 1120 किमी. है।
(B) इसके पश्चिम में राजपीपला की पहाड़ी है।
(C) यह नर्मदा नदी के दक्षिण में पश्चिम से पूर्व में स्थित है।
(D) उपर्युक्त सभी कथन सही हैं।
उत्तर:(
D)

Q1975.
  प्रतिशतता के हिसाब से देश में कौन-सा स्थान है?
(A) 11वाँ
(B) 13वाँ
(C) 15वाँ
(D) 17वाँ
उत्तर:(
B)

Q1976.
  मण्डला को विभाजित करको कौनसा नया जिला बनाया गया है?
(A) अनूपपुर
(B) सिवनी
(C) डिण्डोरी
(D) बालाघाट
उत्तर:(
C)

Q1977.
  मध्यप्रदेश राजस्व मंडल का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) रायसेन
(B) नरसिंहपुर
(C) विदिशा
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
D)

Q1978.
  1 नवम्बर, 2005 को मध्यप्रदेश ने अपनी स्थापना के 50वें वर्ष में प्रवेश किया। इसके उपलक्ष्य में स्वर्ण जयन्ती वर्ष का एक प्रतीक चिह्न जारी किया गया है। इससे संबंधित कौन-सा कथन सत्य है?
(A) इसमें पचास के अंक में पाँच का अंक पारम्परिक हिन्दी अंक में दर्शाया गया है, जो प्रदेश की परम्पराओं से वर्तमान का जोड़ने का प्रतीक है
(B) शून्य के अंक को सूर्य के रूप में दर्शाया गया है जिसके अन्दर मध्यप्रदेश का मानचित्र प्रदर्शित किया गया है –
(C) शून्य के चारों ओर पचास किरणों को बनाया गया है जो प्रदेश के विकास के 50 वर्षों को रेखांकित करती है
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1979.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति को किस अनुच्छेद के अन्तर्गत मौलिक, सामाजिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा सांस्कृतिक अधिकार दिया गया ?
(A) अनुच्छेद 20
(B) अनुच्छेद 19
(C) अनुच्छेद 18
(D) अनुच्छेद 17
उत्तर:(
D)

Q1980.
  विभाजन के बाद मध्यप्रदेश राज्य की सीमाएँ कितने राज्यों के साथ मिलती है?
(A) चार
(B) पाँच
(C) छ:
(D) सात
उत्तर:(
B)

Leave a Reply