Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1961.  क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
B)

Q1962.
  मध्यप्रदेश में दक्षिण भारतीय पद्धति का मंदिर कौन-सा है?
(A) सास-बहू का मंदिर
(B) तेली का मंदिर
(C) नवग्रह का मंदिर
(D) गोपाल मंदिर
उत्तर:(
B)

Q1963.
  मध्यप्रदेश का प्रथम सर्प उद्यान कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) भोपाल
(B) टीकमगढ़
(C) सतना
(D) छतरपुर
उत्तर:(
A)

Q1964.
  मध्यप्रदेश में जलोढ़ मिट्टी का क्षेत्र कौन-सा है?
(A) मालवा का पठार
(B) मध्यप्रदेश का उत्तरी-पश्चिमी भाग
(C) रीवा का पठार
(D) पूर्वी बघेलखण्ड क्षेत्र
उत्तर:(
B)

Q1965.
  निम्न में से किस स्थान पर विद्युत उत्पादन हेतु 500 मेगावॉट की इकाई है?
(A) बीरसिंहपुर
(B) सारणी
(C) चचाई
(D) छिदवाड़ा
उत्तर:(
A)

Q1966.
  मध्यप्रदेश में मैंगनीज उत्पादित करने वाला निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र है?
(A) होशंगाबाद
(B) . नरसिंहपुर
(C) छिन्दवाड़ा
(D) सागर
उत्तर:(
C)

Q1967.
  मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) विद्याचरण शुल्क
(B) रविशंकर शुल्क
(C) श्यामचरण शुल्क
(D) डॉ पट्टाभि सीतारमैया
उत्तर:(
B)

Q1968.
  मध्यप्रदेश में हथकरघा वस्तु एवं परम्परागत हस्तशिल्प के लिए प्रसिद्ध स्थान कौन है?
(A) महेश्वर-चन्दैरी
(B) ग्वालियार-इन्दौर
(C) रतलाम-जबलपुर
(D) देवास-मंदसौर
उत्तर:(
A)

Q1969.
  प्रदेश के किस क्षेत्र के लोगों ने अंग्रेजों के विरुद्ध सर्वप्रथम विद्रोह (1818) किया ?
(A) महाकौशल क्षेत्र
(B) बैतूल क्षेत्र
(C) रायगढ़ क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1970.
  मध्य प्रदेश के बीना से राजस्थान के कोटा जाने वाले रेलमार्ग का निर्माण कब हुआ?
(A) 1867
(B) 1890
(C) i895
(D) 1905
उत्तर:(
C)

Leave a Reply