Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1951.  मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री अन्नपूर्णा योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 2005
(B) 2006
(C) 2007
(D) 2008
उत्तर:(
D)

Q1952.
  रतलाम में राष्ट्रीय आंदोलन की शुरुआत किसकी प्रेरणा से हुई ?
(A) डॉ हरिसिंह गौर
(B) स्वामी शानानन्द
(C) शाकिर अली खाँ
(D) रघुनाथ शाह
उत्तर:(
B)

Q1953.
  मध्यप्रदेश को किस स्थान पर कृषि महाविद्यालय नहीं है?
(A) इंदौर
(B) खण्डवा
(C) सीहोर
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Q1954.
  मध्यप्रदेश के किस जिला समूह में ऊष्ण कटिबन्धीय पर्णपाती वन पाये जाते हैं?
(A) होशंगाबाद, पन्ना, बैतूल
(B) मण्डला, बालाघाट, टीकमगढ़
(C) प्रतलाम, मंदसौर, उमरिया
(D) नरसिंहपुर, राजगढ़, रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1955.
  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति जनसंख्या वाले जिले कौन-से हैं?
(A) झाबुआ, मण्डला, धार, बड़वानी, शहडोल
(B) झाबुआ, खरगौन, हरदा, उज्जैन, दतिया
(C) झाबुआ, धार, बड़वानी, शहडोल, सीधी
(D) धार, उमरिया, मण्डला, झाबुआ, डिणडोरी
उत्तर:(
C)

Q1956.
  मध्यप्रदेश को निम्न खेल स्टेडियम और उनके स्थान से संबंधित असंगत को छौंटिए
(A) एशबाग स्टेडियम – जबलपुर
(B) नेहरू स्टेडियम – इंदौर
(C) रूपसिंह स्टेडियम – ग्वालियर
(D) तात्या टोपे स्टेडियम – भोपाल
उत्तर:(
A)

Q1957.
  पुलिस विभाग (मध्यप्रदेश)में सही क्रमानुसार रैंक है
(A) उप महानिरीक्षक, अतिरिक्त महानिदेशक, महानिरीक्षक, महा- निदेशक
(B) महानिरीक्षक, उपमहानिरीक्षक, महानिदेशक, अतिरिक्त महानिदेशक
(C) उपमहानिरीक्षक, महानिरीक्षक, अतिरिक्त महानिदेशक, महानिदेशक
(D) महानिदेशक, महानिरीक्षक, अतिरिक्त महानिदेशक, उप महानिरीक्षक
उत्तर:(
C)

Q1958.
  मध्यप्रदेश शासन अकादमी का नया नाम क्या है?
(A) एच.एस. कामथ प्रशासन अकादमी मध्यप्रदेश
(B) आर.सी.वी.पी. नरोन्हा प्रशासन अकादमी मध्यप्रदेश
(C) एम.पी, श्रीवास्तव प्रशासन अकादमी मध्यप्रदेश :
(D) आर.पी. नायक प्रशासन अकादमी
उत्तर:(
B)

Q1959.
  कौन-सा नगर जिला मुख्यालय नहीं है?
(A) कटनी
(B) कवर्धा
(C) इटारसी
(D) सीहोर
उत्तर:(
C)

Q1960.
  भील जनजाति किस जिले में अधिक संख्या में नहीं पायी जाती?
(A) धार
(B) रतलाम
(C) रायपुर
(D) झाबुआ
उत्तर:(
C)

Leave a Reply