Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1941.  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाले जिलों का सही क्रम बताइये?
(A) भूल इयर जल्पु स्वालियार
(B) इन्दौर, भोपाल, जबलपुर, ग्वालियर, भिपड़
(C) जबलपुर, इन्दौर, भोपाल, भिण्ड, मुरैना
(D) भोपाल, इन्दौर, ग्वालियर, जबलपुर, भिण्ड
उत्तर:(
A)

Q1942.
  कमाल मौला की मस्जिद मध्यप्रदेश क किस जिले में है?
(A) ग्वालियर
(B) हरदा
(C) उमरिया
(D) धार
उत्तर:(
D)

Q1943.
  बालाजी में निम्नलिखित किस देवता का विशाल मन्दिर है ?
(A) भगवान विष्णु का
(B) भगवान भास्कर का
(C) भगवान शिव का
(D) महाकाल भैरव का
उत्तर:(
B)

Q1944.
  मध्यप्रदेश में बाघ की गुफाएँ किस जिले में स्थित हैं?
(A) धार
(B) दमोह
(C) मण्डला
(D) सागर
उत्तर:(
A)

Q1945.
  भगवान रजनीश का जन्म कहाँ हुआ?
(A) शाजापुर
(B) राजगढ
(C) जबलपुर
(D) शिवपुरी 
उत्तर:(
C)

Q1946.
  मध्यप्रदेश में कोरण्डम निम्न स्थानों/स्थान से प्राप्त होता है
(A) पीपरा
(B) गोविन्दपुर
(C) चांदनार
(D) लम्हेरा घाट
उत्तर:(
B)

Q1947.
  मध्य प्रदेश का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है ?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) इन्दौर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1948.
  मध्यप्रदेश में तकनीकी परिसर की स्थापना कहाँ की जा रही है?
(A) रतलाम
(B) विदिशा
(C) गुना
(D) देवास
उत्तर:(
C)

Q1949.
  निम्नलिखित कथनों में असत्य कथन को छटिए:
(A) कीटनाशक संयंत्र बीना में स्थापित है
(B) जीवाणु खाद संयंत्र इन्दौर में स्थापित है
(C) दानेदार मिश्रित खाद संयंत्र होशगाबाद में स्थापित है
(D) डेयरी फॉर्म बावई में स्थित है
उत्तर:(
B)

Q1950.
  ‘मध्य प्रदेश साहित्य परिषदकफी स्थापना कब की गई ?
(A) 1954
(B) 1952
(C) 1950
(D) 1948
उत्तर:(
A)

Leave a Reply