Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1931.  मध्यप्रदेश में प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ किया गया?
(A) 1 अप्रैल, 1951
(B) 1 मई, 1952
(C) 1 अप्रैल, 1953
(D) 1 अप्रैल, 1956
उत्तर:(
A)

Q1932.
  सेंधवा में किसके नेतृत्व में आदिवासियों ने विद्रोह किया था?
(A) भीमा नायक
(B) भूगु नायक
(C) रतन सिंह
(D) सुन्दर भील
उत्तर:(
A)

Q1933.
  मध्यप्रदेश को निम्नलिखित किस साहित्यकार को छायावाद, रहस्यवाद हालावाद आदि सभी की समष्टि कहा जाता है ?
(A) शरद जोशी
(B) बालकृष्ण शर्मा नवीन
(C) गजानन माधव मुक्तिबोध
(D) सुभद्रा कुमारी चौहान
उत्तर:(
B)

Q1934.
  अनसूचित जाति एवं पिछड़े वर्गों की महिलाओं एवं बच्चों को उन्नति के अवसर उपलब्ध कराने की लिए  मध्यप्रदेश में किस संस्थान/विश्वविद्यालय की स्थापना की गई है?
(A) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय
(B) महात्मा गाँधी ग्रामोदय विश्वविद्यालय
(C) विक्रम विश्वविद्यालय
(D) डॉ. अम्बेदकर विश्वविद्यालय
उत्तर:(
D)

Q1935.
  भील जनजाति द्वारा कृषि के लिए पहाड़ी भागों के वनों को जलाकर भूमि प्राप्त की जाती थी, इसे निम्नलिखित किस , नाम से जाना जाता है?
(A) दजिया
(B) हरिया
(C) सिचाता
(D) चिमाता
उत्तर:(
D)

Q1936.
  विश्वामित्र खेल पुरस्कार की राशि कितनी है?
(A) 25 हजार
(B) 30 हजार
(C) 40 हजार
(D) 50 हजार
उत्तर:(
D)

Q1937.
  मध्यप्रदेश में नये परिसीमन 2008 के अंतर्गत कौन-से नवीन संसदीय क्षेत्र बनाये गये हैं?
(A) देवास
(B) रतलाम
(C) 1 एवं 2 दोनों
(D) केवल 1
उत्तर:(
C)

Q1938.
  मध्यप्रदेश में शस्त्रास्त्र प्रशिक्षण संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) इन्दौर
(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) रायसेन
उत्तर:(
A)

Q1939.
  देश की प्रथम केन्द्रीय पुलिस ट्रेनिंग एकेडमी  मध्यप्रदेश में कहाँ स्थापित की जाएगी?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
C)

Q1940.
  किस राजवंश ने भारत की प्रसिद्ध खजुराहो के मंदिर दिए?
(A) परमार
(B) मौर्य
(C) चंदेल
(D) होल्कर
उत्तर:(
C)

Leave a Reply