Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1921.  मध्यप्रदेश के सबसे कम जनसंख्या वृद्धि दर प्राप्त करने वाले जिलों का सही क्रम निर्धारित कीजिए :
(A) मण्डला, बालाघाट, डिण्डोरी, सिवानी
(B) डिण्डोरी, सिवनी, बालाघाट, Tमण्डला
(C) अनूपपुर, बैतुल, छिदवाड़ा, बालाघाट
(D) बालाघाट, मण्डला, डिण्डोरी, सिवनी
उत्तर:(
C)

Q1922.
  बुरहानपुर दर्राराज्य के किस जिले है ?
(A) देवास
(B) खण्डवा
(C) हरदा
(D) शाजापुर
उत्तर:(
B)

Q1923.
  मध्यप्रदेश की प्रथम पर्यटक नगरी का गौरव किस जिले को प्राप्त है?
(A) शिवपुरी
(B) दतिया
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Q1924.
  मध्यप्रदेश में जड़ी-बूटियों का बैंक कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) उमरिया
(B) पचमढी
(C) सतना
(D) देवास
उत्तर:(
B)

Q1925.
  मध्यप्रदेश क प्रथम सूचना आयुक्त कौनथे?
(A) टी.एन. श्रीवास्तव 
(B) विजय प्रताप देशमुख
(C) सी. के. कुकरेजा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1926.
  गाँधी सागर जल विद्युत केन्द्र कहाँ पर है?
(A) मंदसौर
(B) अजयगढ़
(C) जामगांव
(D) डिडोरी
उत्तर:(
B)

Q1927.
  खडवा जिला निम्नलिखित में से किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
(A) प्याज
(B) अफीम
(C) गेहूँ
(D) चावल
उत्तर:(
C)

Q1928.
  मध्यप्रदेश में इंजन वॉल्व कहाँ बनाए जाते हैं ?
(A) भोपाल
(B) बुधनी
(C) अमलाई
(D) रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1929.
  देश कलकडी उत्पादन में मध्यप्रदेश का लगभग कितना हिस्सा है?
(A) 12%
(B) 16%
(C) 20%
(D) 24%
उत्तर:(
C)

Q1930.
  प्रदेश में स्थित भारत हेवी इलैक्ट्रिकल लि०‘ (BHEL)की स्थापना कब हुई ?
(A) 1955
(B) 1958
(C) 1960
(D) 1962
उत्तर:(
C)

Leave a Reply