Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1911.  किस वंश के शासकों ने ओरछा को बुन्देलखण्ड की राजधानी बनाई?
(A) बघेला राजाओं ने
(B) कलचुरी राजाओं ने
(C) बुन्देला राजाओं ने
(D) परमार राजाओं ने
उत्तर:(
C)

Q1912.
  मध्यप्रदेश के किस जिले में बृज भाषा बोली जाती है?
(A) भिड
(B) मुरैना
(C) ग्वालियर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1913.
  जबलपुर की आसपास मिले डायनासोर के जीवाश्मों को नया नाम दिया गया
(A) डायनासोर इनडिटर मिनेटर
(B) जबलपुर इनडिटर मिनेटर
(C) मेगातुलिथम जबलपुरियन सिस
(D) जबलपुर इन्डियाना क्रिएचर
उत्तर:(
B)

Q1914.
  काठी मध्य प्रदेश क किस क्षेत्र का लोक नाट्य है?
(A) मालवा
(B) दतिया
(C) खरगौन
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q1915.
  मध्यप्रदेश में संस्थागत प्रसव को बढ़ावा । देने के लिए कौन-सी योजना संचालित की जा रही है?
(A) प्रजनन एवं शिशु स्वास्थ्य कार्यक्रम
(B) सहारा योजना f243 स्वास्थ्य एवं चिकित्सा
(C) जबाली योजना
(D) जननी सुरक्षा योजना
उत्तर:(
D)

Q1916.
  मध्यप्रदेश के वर्तमान लोकायुक्त कौन हैं?
(A) डी. एस. धर्माधिकारी
(B) यू.सी. माहेश्वरी
(C) ए. क. पटनायक
(D) रविन्द्रण सिंहा
उत्तर:(
B)

Q1917.
  नगर निगम परिषद् में निम्नलिखित कौन-से सदस्य शामिल होते हैं?
(A) लोकसभा, राज्य सभा पदेन सदस्य
(B) विधान सभा एवं विधान परिषद् क पदेन सदस्य
(C) 6 सदस्य राज्यपाल द्वारा नियुक्त
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1918.
  राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी कहाँ स्थित है?
(A) इन्दौर
(B) रीवा
(C) भोपाल
(D) जबलपुर
उत्तर:(
C)

Q1919.
  ‘बिखरे मोतीके रचयिता हैं
(A) मुक्तिबोध
(B) अज्ञेय
(C) सुभद्रा कुमारी चौहान
(D) दिनकर सोनवलकर
उत्तर:(
C)

Q1920.
  उड़ीसा के तूफानग्रस्त क्षेत्र के किस जिले को मध्यप्रदेश सरकार ने गोद लिया?
(A) जाजपुर
(B) कटक :
(C) झारसुगडा
(D) बालासोर
उत्तर:(
A)

Leave a Reply