Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1901.  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार  मध्यप्रदेश में शिशु लिंगानुपात (0-6 आयुसमूह)कितना है ?
(A) 892
(B) 900
(C) 907
(D) 918
उत्तर:(
D)

Q1902.
  ‘पीताम्बरा पीठकहाँ स्थापित की गई है?
(A) रायसेन
(B) सोनकच्छ
(C) दतिया
(D) रीवा
उत्तर:(
C)

Q1903.
  मध्यप्रदेश में निम्नलिखित कौन-सा पेड़ सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है?
(A) तेंदूपता
(B) बाँस
(C) साल
(D) सागौन
उत्तर:(
D)

Q1904.
  शीतकाल में मध्यप्रदेश का सर्वाधिक ठण्डा स्थान निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(A) शिवपुर
(B) चित्रकूट
(C) सिवनी
(D) पचमढी
उत्तर:(
D)

Q1905.
  निम्न कथनों में से मध्यप्रदेश की नदी घाटी परियोजनाओं के संबंध में असत्य कथन को छांटिए :
(A) कोलार परियोजना लावाखेड़ी नामक स्थान पर निर्माणाधीन है
(B) सुक्ता परियोजना से खण्डवा नगर को पेयजल आपूर्ति किया जाना है।
(C) माही परियोजना भिरोटा में स्थित है
(D) हलाली परियोजना से विदिशा एवं रायसेन लाभान्वित होंगे।
उत्तर:(
D)

Q1906.
  उज्जैन का प्राचीन नाम क्या था?
(A) त्रिपुरी
(B) इंद्रपुर
(C) पद्मावती
(D) अवन्तिका
उत्तर:(
D)

Q1907.
  मध्यप्रदेश का जनसंख्या की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(A) पाँचवाँ
(B) छठा
(C) नौवाँ
(D) दसवाँ 
उत्तर:(
B)

Q1908.
  मध्यप्रदेश का कौन-सा औद्योगिक कन्द्र भारत का डेट्राइट कहलाता है?
(A) बगसपुर
(B) प्रतापपुरा
(C) बडेरा
(D) पीथमपुर
उत्तर:(
D)

Q1909.
  ‘देश की सोया राजधानीकिस राज्य का उपनाम है ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1910.
  प्रदेश का पहला टीवी स्टूडियो कहाँ स्थापित किया गया ?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Leave a Reply