Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1891.  त्रिपुरी किस वंश की राजधानी थी?
(A) सातवाहन
(B) तोमर
(C) कलचुरी
(D) गौड
उत्तर:(
C)

Q1892.
  कुमार गंधर्व का वास्तविक नाम क्या था?
(A) कृष्णा राव
(B) सिद्धरमैया
(C) शिवपुत्र
(D) गणेश
उत्तर:(
C)

Q1893.
  मध्यप्रदेश में राजा भोज खुला विश्व विद्यालय कहाँ है?
(A) दतिया
(B) अशोकनगर
(C) नीमच
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Q1894.
  मध्यप्रदेश का कौन सा क्षेत्र सफेद शेरॉ के लिए प्रख्यात् है?
(A) मालवा
(B) बघेलखण्ड
(C) बुन्देलखण्ड
(D) नर्मदा घाटी
उत्तर:(
B)

Q1895.
  पटलिया किस जानजाति की उपजाति है?
(A) भील
(B) सहरिया
(C) पनिका
(D) उराव
उत्तर:(
A)

Q1896.
  1 नवम्बर, 1956 को राजस्थान को कोटा जिले की किस तहसील को मध्यप्रदेश में सम्मिलित किया गया?
(A) नीमच
(B) सिरोंज
(C) मन्दसौर
(D) सिवनी
उत्तर:(
B)

Q1897.
  मध्यप्रदेश राज्य विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए आरक्षित स्थान कितने हैं?
(A) 33
(B) 35
(C) 36
(D) 37
उत्तर:(
B)

Q1898.
  मध्यप्रदेश नगरपालिका की संबंध में असत्य कथन बताइये?
(A) इसकी स्थापना 20 हजार से अधिक एवं 1 लाख से कम जनसंख्या पर की जाती है
(B) इसकी सदस्य संख्या 40 से 70 तक होती है
(C) मध्यप्रदेश में 85 नगर पालिकाएँ हैं।
(D) इसकी मुख्य समिति प्रेसिडेन्ट इन कॉन्सिल हैं
उत्तर:(
B)

Q1899.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के किस अधिनियम के अन्तर्गत अत्याचार निवारण कानून लागू किया गया ?
(A) अधिनियम 1990
(B) अधिनिमय 1989
(C) अधिनियम 1992
(D) अधिनियम 1991
उत्तर:(
B)

Q1900.
  क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्यप्रदेश (विभाजन के बाद)का देश में कौनसा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
B)

Leave a Reply