Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1871.  योजना के लिए स्वीकृत वार्षिक योजना में सबसे अधिक रुपयों का प्रावधान किस क्षेत्र में किया गया था?
(A) कृषि एवं सहकारिता
(B) उद्योग एवं खनिज
(C) ऊर्जा एवं शिक्षा
(D) ग्रामीण क्षेत्र का विकास
उत्तर:(
D)

Q1872.
  निम्नलिखित में विश्वविख्यात् खजुराहो के मन्दिरों की संख्या कितनी है?
(A) 20
(B) 22
(C) 25
(D) 28
उत्तर:(
C)

Q1873.
  मध्यप्रदेश सरकार ने निम्नलिखित किन क्षेत्रों में नयी फेलोशिप देना प्रारंभ किया है?
(A) स्वतंत्रता संग्राम
(B) राजनीति
(C) समाजशास्त्र-साहित्य
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1874.
  मध्यप्रदेश के उस समूह को चुनिए जिसकी 50 प्रतिशत से भी अधिक भूमि वनों के अंतर्गत है ?
(A) खण्डवा, बैतूल, होशंगाबाद
(B) गुना, राजगढ़, मन्दसौर
(C) नीमच, रतलाम, झाबुआ
(D) रायसेन, शाजापुर, मण्डला
उत्तर:(
A)

Q1875.
  मध्यप्रदेश में कोल जनजाति निम्नलिखित किस जिला समूह में निवास करती है?
(A) रीवा, सीधी, सतना
(B) मण्डला, बालाघाट, बैतुल
(C) झाबुआ, धार, खरगौन
(D) दतिया, उज्जैन, मुरैना
उत्तर:(
A)

Q1876.
  ‘टू हेल विथ हॉकीनामक पुस्तक क रचनाकार कौन हैं?
(A) लतीफ अनवर
(B) मुश्ताक अली
(C) असलम शेरखान
(D) इस्माइल अब्बासी
उत्तर:(
C)

Q1877.
  मध्यप्रदेश में सरकार के साथ मुख्य सचिव
(A) स्वत: अपना पद छोड़ देता है
(B) अपना त्याग-पत्र देता है
(C) त्याग-पत्र देने की आवश्यकता नहीं है
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Q1878.
  पूर्व में मध्यप्रदेश की ऊर्जा राजधानी वाला सीधी जिला के स्थान पर अब यह खिताब निम्नलिखित किस जिले को मिल गया है?
(A) सिंगरौली
(B) उमरिया
(C) खरगौन
(D) शिवपुरी
उत्तर:(
A)

Q1879.
  मध्यप्रदेश में स्थापित ग्राम न्यायालय कितनी राशि तक की वसूली के मामलों की सुनवाई कर निर्णय तथा उन पर अमल करा सकते हैं?
(A) 300
(B) 1000
(C) 1500
(D) 2000
उत्तर:(
B)

Q1880.
  किस वर्ष में महमूद गजनवी ने ग्वालियर पर कब्जा किया था?
(A) 1019
(B) 1121
(C) 1201
(D) 1022
उत्तर:(
A)

Leave a Reply