Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1851.  मध्यप्रदेश की निर्मल मध्यप्रदेश बनाने का लक्ष्य किस वर्ष तक पूरा करना निर्धारित किया गया था?
(A) 2010
(B) 2011
(C) 2012
(D) 2014
उत्तर:(
B)

Q1852.
  मध्यप्रदेश में बुन्देला विद्रोह कब भड़का?
(A) 1840
(B) 1843
(C) 1845
(D) 1850
उत्तर:(
B)

Q1853.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में ब्रजभाषा नहीं बोली जाती है?
(A) मुरैना
(B) ग्वालियर
(C) दतिया
(D) भिंड
उत्तर:(
C)

Q1854.
  महात्मा गाँधी ग्रामोदय विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) सतना
(D) रीवा
उत्तर:(
C)

Q1855.
  पारधी जनजाति निम्नलिखित किस जिले में निवास करती है?
(A) भोपाल में
(B) रायसेन में
(C) सीहोर में
(D) उपर्युक्त सभी में
उत्तर:(
D)

Q1856.
  निम्नलिखित में से मध्यप्रदेश की खेल राजधानी किसे कहा जाता है?
(A) जबलपुर
(B) सिंगरौली
(C) इंदौर
(D) भोपाल
उत्तर:(
C)

Q1857.
  मध्यप्रदेश का पिन कोड किस अंक से प्रारम्भ होता है?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 6
उत्तर:(
C)

Q1858.
  मध्यप्रदेश में ग्रामीण विकास संस्थान की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) जबलपुर 
(B) राजगढ
(C) ग्वालियर
(D) बड़वानी
उत्तर:(
A)

Q1859.
  वास्तुकार चाल्स कोरिया ने मध्यप्रदेश में किस भवन की डिजाइन किया था?
(A) राजभवन
(B) विधानसभा भवन
(C) रवीन्द्र भवन
(D) इन्दिरा भवन
उत्तर:(
B)

Q1860.
  विदेशी पर्यटकों के लिए  मध्यप्रदेश का कौनसा पर्यटन स्थल सर्वाधिक आकर्षण का केन्द्र है?
(A) सांची
(B) दतिया ।
(C) ओरछा
(D) खजुराहो
उत्तर:(
D)

Leave a Reply