Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1841.  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश में जनसंख्या के घटते क्रम वाले नगरों का सही युग्म कौन-सा है?
(A) भोपाल, इन्दौर, जबलपुर
(B) इन्दौर, जबलपुर, सागर
(C) इन्दौर, भोपाल, ग्वालियर
(D) इन्दौर, भोपाल, उज्जैन
उत्तर:(
B)

Q1842.
  वर्ष 2001 से 2011 के बीच मध्यप्रदेश की शहरी आबादी में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
(A) 1.17 प्रतिशत
(B) 1.71 प्रतिशत
(C) 2.11 प्रतिशत
(D) 2.23 प्रतिशत
उत्तर:(
A)

Q1843.
  मध्यप्रदेश के किस दुर्ग में लक्ष्मी नारायण का मंदिर है?
(A) बाँधोगढ़
(B) ग्वालियर
(C) ओरछा
(D) मंदसौर का किला
उत्तर:(
A)

Q1844.
  मध्यप्रदेश में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
(A) 3
(B) 6
(C) 9
(D) 11
उत्तर:(
C)

Q1845.
  मध्यप्रदेश के विदिशा तथा एरण से किस गुप्त शासक के नाम के सिक्के मिले हैं?: व्यक्ति, पुरस्कार एवं अन्य विविध तथ्यs
(A) समुद्रगुप्त
(B) चंद्रगुप्त द्वितीय
(C) रामगुप्त
(D) अप्रैल, 2008
उत्तर:(
C)

Q1846.
  कोनबेतवा परियोजना से कितना क्षेत्र डूब में आयेगा?
(A) 6500 हेक्टेयर
(B) 7500 हेक्टेयर
(C) 8650 हेक्टेयर
(D) 9000 हेक्टेयर
उत्तर:(
A)

Q1847.
  सीमेंट शीट उद्योग निम्नलिखित में से । कहाँ स्थित है?
(A) बालाघाट
(B) कटनी
(C) होशंगाबाद
(D) टीकमगढ़
उत्तर:(
B)

Q1848.
  नर्मदा हाइड्रोइलेक्ट्रिक डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन (एन. एच डी सी)द्वारा राज्य की किस जिले में 100 मेगावॉट की पवन ऊर्जा इकाई लगाई जाएगी?
(A) बैतुल
(B) शाजापुर
(C) शिवपुरी
(D) छतरपुर
उत्तर:(
A)

Q1849.
  एनटीपीसी मध्यप्रदेश के किस जिले में अपना सबसे बड़ा सौर ऊर्जा बिजली संयत्र स्थापित करेगी?
(A) ग्वालियर
(B) जबलपुर
(C) राजगढ़
(D) रतलाम
उत्तर:(
C)

Q1850.
  निम्नलिखित हिन्दी साहित्यकारों में से कौन मध्य प्रदेश के नहीं हैं ?
(A) माधव मुक्ति बोध
(B) हरिशंकर परसाई
(C) प्रभाकर माचवे
(D) रामवृक्ष बेनीपुरी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply