Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1831.  पंजाब मेल हत्याकाण्ड में शामिल क्रांतिकारी कौन थे?
(A) यशवत
(B) देवनारायण
(C) दलपत राव
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1832.
  ‘माखनलाल चतुर्वेदीका जन्म किस स्थान पर हुआ था?
(A) बाबई ग्राम
(B) टिगरिया ग्राम
(C) श्योपुर ग्राम
(D) जमानी ग्राम
उत्तर:(
B)

Q1833.
  नि:शुल्क एवं अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009 मध्यप्रदेश में किस तिथि से लागू हुआ?
(A) 1 मार्च, 2008
(B) 1 फरवरी, 2009
(C) 1 अप्रैल, 2010
(D) 1 नवम्बर, 2011
उत्तर:(
C)

Q1834.
  मध्य प्रदेश फिल्म विकास निगम की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1979 में
(B) 1980 में
(C) 1981 में
(D) 1982 में
उत्तर:(
C)

Q1835.
  मध्यप्रदेश में चलाया जा रहा है कार्यक्रम किससे संबधित है?
(A) मातृ-मृत्युदर
(B) शिशु मृत्युदर
(C) सकल प्रजनन दर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1836.
  मध्यप्रदेश में विधान सभा सीटों की कुल संख्या कितनी है?
(A) 230
(B) 232
(C) 335
(D) 340
उत्तर:(
A)

Q1837.
  मध्यप्रदेश राजस्व मण्डल की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1953
(B) 1956
(C) 1959
(D) 1962
उत्तर:(
B)

Q1838.
  मध्यप्रदेश में कीर, मीणा तथा पारधी जातियों के लिए बनी प्रारूप समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
(A) हरिसिंह कीर
(B) विजय शाह
(C) शंकरलाल बटोही ॥
(D) उधमसिंह कीर
उत्तर:(
B)

Q1839.
  निम्नलिखित में से कौनसी जनजातियाँ मध्यप्रदेश में पाई जाती हैं
(A) मुण्डा, उरांव, संथाल, ही
(B) बैगा, सहरिया, गोंड, कोल
(C) माड़िया, भील, गोंड, संथाल
(D) खारिया, माड़िया, गोंड, उरांव
उत्तर:(
B)

Q1840.
  मध्यप्रदेश के किस जिले में जनजातियों जनसंख्य का प्रितशत सबसे अिधक
(A) मण्डला में
(B) झाबुआ में
(C) देवास में
(D) बालाघाट में
उत्तर:(
B)

Leave a Reply