Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1821.  वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार  मध्यप्रदेश की दशकीय वृद्धि (2001-2011)की दर कितनी रही ?
(A) 20.30 प्रतिशत
(B) 2.1.34 प्रतिशत
(C) 22.44 प्रतिशत
(D) 23.56 प्रतिशत
उत्तर:(
A)

Q1822.
  मध्यप्रदेश क किस पुरास्थल से चित्रित शैलकृत गुफाएँ मिली हैं?
(A) महेश्वर
(B) आदमगढ़
(C) त्रिपुरी
(D) कसरावद
उत्तर:(
B)

Q1823.
  भारतीय वन प्रबंधन संस्थान कहाँ स्थापित है?
(A) शिवपुरी
(B) छिदवाड़ा
(C) उमरिया
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Q1824.
  मध्यप्रदेश में आरक्षित वनों का क्षेत्रफल कितना है?
(A) 21.70 हजार वर्ग किमी.
(B) 31.10 हजार वर्ग किमी.
(C) 61.89 हजार वर्ग किमी.
(D) g4.69 हजार वर्ग किमी.
उत्तर:(
C)

Q1825.
  मध्यप्रदेश में किस नदी पर बोधघाट जलविद्युत् परियोजना प्रस्तावित है?
(A) तवा नदी
(B) बरगी नदी
(C) सोन नदी
(D) इन्द्रावती नदी
उत्तर:(
B)

Q1826.
  काली सिंध नदी के किनारे कौनसा नगर बसा है?
(A) कटनी
(B) सोनकच्छ
(C) उज्जैन
(D) बीना
उत्तर:(
B)

Q1827.
  वर्ष 2001-2011 में मध्यप्रदेश की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर क्या रही ?
(A) 18.9प्रतिशत
(B) 19.8 प्रतिशत
(C) 20.3 प्रतिशत
(D) 21.6 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q1828.
  केन्द्र सरकार की योजनानुसार मध्यप्रदेश को किस शहर में रेडीमेड गामेंन्ट कॉम्पलेक्स विकसित किया जा रहा है?
(A) भिण्ड
(B) इन्दौर
(C) टीकमगढ़
(D) अशोकनगर
उत्तर:(
B)

Q1829.
  प्रदेश के लोगों की आजीविका का प्रमुख आधार है
(A) कृषि
(B) उद्योग
(C) व्यापार
(D) सेवा
उत्तर:(
A)

Q1830.
  मध्यप्रदेश में सड़कों की कुल लंबाई (हजार किमी. में)कितनी थी?
(A) 99043
(B) 99.05
(C) 99.065
(D) 10
उत्तर:(
A)

Leave a Reply