Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1791.  मध्यप्रदेश ग्रामीण आजीविका योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 2002
(B) 2004
(C) 2006
(D) 2007
उत्तर:(
B)

Q1792.
  ‘भोपाल राज्य हिन्दू सभाका गठन कब किया गया ?
(A) 1930
(B) 1932
(C) 1934
(D) 1936
उत्तर:(
C)

Q1793.
  असत्य युग्म का चयन करें :
(A) सर्वाधिक साक्षर महिला वाला संभाग – जबलपुर
(B) सर्वाधिक साक्षर पुरुष वाला संभाग – उज्जैन
(C) न्यूनतम साक्षर महिला वाला संभाग – इन्दौर
(D) न्यूनतम साक्षर पुरुष वाला संभाग – इन्दौर
उत्तर:(
B)

Q1794.
  बुरहानपुर दर्राराज्य के किस जिले है ?
(A) देवास
(B) खण्डवा
(C) हरदा
(D) शाजापुर
उत्तर:(
B)

Q1795.
  आदिवासी संचार शोध कद्र कहाँ स्थापित है?
(A) बड़वानी
(B) शहडोल
(C) सीधी
(D) झाबुआ
उत्तर:(
D)

Q1796.
  मध्यप्रदेश में पुरुष हॉकी के कितने राज्य स्तरीय संगठन कार्यरत हैं?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर:(
A)

Q1797.
  मध्यप्रदेश में नगर पंचायतों की संख्या कितनी है?
(A) 225
(B) 248
(C) 313
(D) 340
उत्तर:(
B)

Q1798.
  निम्नलिखित में सर्वाधिक जिलों वाला सम्भाग कौन-सा है?
(A) जबलपुर
(B) उज्जैन
(C) सागर
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
A)

Q1799.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस जिले के सभी विधान सभा क्षेत्र अनुसूचित जनजाति | (एस.टी.)के लिए आरक्षित है?
(A) झाबुआ
(B) बड़वानी
(C) डिण्डोरी
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1800.
  राजा भोज किस वंश के थे?
(A) परमार
(B) मौर्य
(C) चंदेल
(D) यादव
उत्तर:(
A)

Leave a Reply