Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1781.  मध्यप्रदेश क किस जिले की जनसंख्या सबसे अधिक है?
(A) जबलपुर
(B) इन्दौर
(C) सागर
(D) भोपाल
उत्तर:(
B)

Q1782.
  मोहम्मद गौस का मकबरा कहाँ स्थित है?
(A) ग्वालियर
(B) ओरछा
(C) रायसेन
(D) )सागर
उत्तर:(
A)

Q1783.
  ‘बावनगजा’  निम्नलिखित किस धर्म से संबंधित है ?
(A) हिन्दू
(B) बौद्ध
(C) जैन
(D) मुस्लिम
उत्तर:(
C)

Q1784.
  मध्यप्रदेश में घड़ियाल का संरक्षण निम्नलिखित किस अभयारणय में किया जाता है?
(A) चम्बल
(B) कन
(C) सोन
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1785.
  चंद्रशेखर आजाद पुरस्कार किस क्षेत्र मेंदिया जाता है?
(A) देश-भक्ति
(B) समाज सेवा
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) कोई नही
उत्तर:(
C)

Q1786.
  मध्यप्रदेश में हीरा निम्न स्थानों से प्राप्त होता है
(A) मझगवाँ
(B) हीनोता
(C) अगौर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
C)

Q1787.
  ‘कोरबासुपर-थर्मर पॉवर स्टेशन कहाँ स्थित है ?
(A) गोवा
(B) मध्य प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) छत्तीसगढ़
उत्तर:(
D)

Q1788.
  भारत में टिन और हीरे का उत्पादक राज्य कौन है?
(A) मध्यप्रदेश
(B) आध्र प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) ओडिशा
उत्तर:(
A)

Q1789.
  केन्द्रीय कपड़ा मंत्रालय के टेक्सटाइल पार्क के लिए चयनित स्थानों में मध्यप्रदेश का कौन-सा नगर शामिल है?
(A) बुरहानपुर
(B) गुना
(C) चंद्रपुरा
(D) जावरा
उत्तर:(
A)

Q1790.
  प्रदेश सरकार द्वारा दिए जाने वाले सम्मान तथा उनकी स्थापना वर्ष से संबंधित निम्नांकित युग्मों में कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) कालिदास सम्मान-1980
(B) तानसेन सम्मान-1980
(C) तुलसी सम्मान-1983
(D) कबीर सम्मान
उत्तर:(
D)

Leave a Reply