Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1771.  निम्नलिखित में से किस जिले का जनसम्पक कार्यालय पेपर लेस कार्य प्रारंभ करने वाला प्रदेश का पहला कार्यालय बन गया है?
(A) सीधी
(B) बालाघाट
(C) शहडोल
(D) छतरपुर
उत्तर:(
B)

Q1772.
  मध्यप्रदेश में क्रांतिकारी दल की स्थापना कहा हुई ?
(A) जबलपुर में
(B) सतना में
(C) रीवा में
(D) शाहपुर में
उत्तर:(
A)

Q1773.
  मध्यप्रदेश में बेरोजगार युवाओं को रोजगार की सूचना देने एवं उनका मार्गदर्शन करने वाला साप्ताहिक रोजगार और निर्माण का प्रकाशन किस वर्ष प्रारंभ हुआ था?
(A) 1984 में
(B) 1988 में
(C) 1990 में
(D) 1992 में
उत्तर:(
A)

Q1774.
  वर्ष 2011 के अंतिम जनगणना के आँकड़ों क अनुसार  मध्यप्रदेश का कौन-सा जिला महिला साक्षरता के मामले में प्रथम स्थान पर है?
(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) इन्दौर
(D) बालाघाट
उत्तर:(
A)

Q1775.
  ‘कोलजनजाति गाँव या शहर के समीप अपना-अपना मोहल्ला बसाकर रहते हैं, जिसे क्या कहा जाता है ?
(A) टोला
(B) हाली
(C) कोला
(D) नरकुल
उत्तर:(
A)

Q1776.
  निम्न में से असंगत को छाँटए
(A) भगवान दास
(B) विजय नायडू
(C) रमेश भाटिया
(D) शिवाजी पंवार
उत्तर:(
D)

Q1777.
  मध्यप्रदेश में विद्युत प्रदाय अधिनियम कब लागू हुआ?
(A) दिसम्बर 1906
(B) सितम्बर 1948
(C) अक्टूबर 1950
(D)  नवम्बर 1952
उत्तर:(
B)

Q1778.
  मध्यप्रदेश सरकार ने सरकारी कार्यालयों में वन्देमातरम्राष्ट्रीय गीत को कब से अनिवार्य कर दिया है?
(A) जुलाई, 2005
(B) अगस्त, 2006
(C) सितम्बर, 2007
(D) नवम्बर, 2008
उत्तर:(
A)

Q1779.
  मध्यप्रदेश सचिवालय किस नाम से जाना जाता है?
(A) वल्लभ भवन
(B) जवाहर भवन
(C) सतपुड़ा भवन
(D) विन्ध्याचल भवन
उत्तर:(
A)

Q1780.
  1956 में मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र महाराष्ट्र में मिला दिया गया था?
(A) मालवा
(B) छत्तीसगढ़
(C) विदर्भ
(D) चंदेरी
उत्तर:(
C)

Leave a Reply