Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1761.  निम्न में से जनसंख्या की दृष्टि से प्रदेश की सबसे बड़ी तहसील कौन-सी है?
(A) हुजूर (भोपाल)
(B) गिर्द (ग्वालियर)
(C) जबलपुर
(D) सागर
उत्तर:(
A)

Q1762.
  2011 की जनगणनानुसार प्रदेश की जनसंख्या का प्रतिशत कितना 2
(A) 72.4 प्रतिशत
(B) 73.1 प्रतिशत
(C) 74.2 प्रतिशत
(D) 75.2 प्रतिशत
उत्तर:(
A)

Q1763.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान पर ब्रह्मा, विष्णु तथा महेश ने बाल्यावतार लिया था तथा भगवान राम भी वनवास के समय यहाँ आये थे?
(A) अमरकंटक
(B) चित्रकंट
(C) उज्जैन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1764.
  निम्नलिखित किस जिला-समूह में सागौन के घने वन पाये जाते हैं?
(A) मण्डला, बालाघाट, सीधी
(B) उमरिया, शिवपुरी, निमाड़
(C) होशंगाबाद, जबलपुर, छिदवाड़ा
(D) टीकमगढ़, छतरपुर, सतना
उत्तर:(
C)

Q1765.
  मध्यप्रदेश के किस गाँव की प्रथम निर्मलग्राम घोषित किया गया है?
(A) चन्दौसी
(B) अमहरा
(C) सीतापुर
(D) भोपाल, इन्दौर, ग्वालियर, जबलपुर, भिण्ड
उत्तर:(
D)

Q1766.
  ऑकारेश्वर परियोजना निम्न में से किस स्थान के निकट निर्माणाधीन है?
(A) बेलहारा
(B) गांगीवाडा
(C) मान्धाता
(D) देवली
उत्तर:(
D)

Q1767.
  निम्नलिखित में से कौनसा जिला न्यूनतम अनुसूचित जनजाति जनसंख्या वाले तीन जिलों में नहीं है?
(A) भिड
(B) दतिया
(C) शाजापुर
(D) मडला
उत्तर:(
A)

Q1768.
  मध्यप्रदेश शासन का सबसे बड़ा उपक्रम निम्नलिखित में से कौना-सा है?
(A) मध्यप्रदेश वित्त निगम
(B) मध्यप्रदेश विद्युत् मण्डल
(C) मध्यप्रदेश परिवहन निगम
(D) मध्यप्रदेश लघु उद्योग निगम
उत्तर:(
B)

Q1769.
  लकडी चीरने के उद्योग का सबसे महत्वपूर्ण केद्र प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) बालाघाट
(C) रतलाम
(D) मंदसौर
उत्तर:(
A)

Q1770.
  प्रदेश में सिक्यूरिटी पेपर मीलकहाँ है?
(A) देवास
(B) होसंगाबाद
(C) भोपाल
(D) इनमें से कहीं नहीं
उत्तर:(
B)

Leave a Reply