Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1721.  निर्धन मुस्लिम परिवार की कन्याओं के विवाह के लिए मध्यप्रदेश में कौन-सी योजना शुरू की गई है ?
(A) रजिया सुल्तान योजना
(B) बाबा यूसुफ योजना
(C) मुख्यमंत्री निकाह योजना
(D) मुख्यमंत्री कन्यादान योजना
उत्तर:(
C)

Q1722.
  सास-बहू का मंदिर निम्न में कहाँ निर्मित किया गया है?
(A) भोपाल में
(B) ग्वालियर में
(C) जबलपुर में
(D) पन्ना में
उत्तर:(
B)

Q1723.
  मध्यप्रदेश में बाघों की सबसे अधिक संख्या किस राष्ट्रीय उद्यान में है?
(A) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(B) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) . पेंच राष्ट्रीय उद्यान
(D) संजय राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q1724.
  मध्यप्रदेश क राजकीय पक्षी दूधराज (पैराडाइज फ्लाइकचर)कि संरक्षण क लिए निम्नलिखित कौन-सा अभयारण्य प्रसिद्ध है?
(A) बोरी अभयारण्य
(B) सरदारपुर अभयारण्य
(C) सिंघोरी अभयारण्य
(D) पनपथा अभयारण्य
उत्तर:(
B)

Q1725.
  निम्नलिखित जल विद्युत केन्द्रों में कौन-सी उत्पादन क्षमता के साथ सुमेलित नहीं है?
(A) बाण सागर जलविद्युत केन्द्र – 435 मेगावॉट
(B) महेश्वर जल विद्युत कन्द – 320 मेगावॉट
(C) बरगी जलविद्युत केन्द्र – 99 मेगावॉट
(D) प्राणा प्रताप जल विद्युत कन्द्र – 172 मेगावॉट
उत्तर:(
C)

Q1726.
  राज्य शासन द्वारा मध्यप्रदेश गौण खनिज नियम कब लागू किया गया है?
(A) 1995 में
(B) 1996 में
(C) 2000 में
(D) 2003 में
उत्तर:(
B)

Q1727.
  मध्यप्रदेश व की संयुक्त परियोजना है?
(A) मध्य प्रदेश एवं राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश एवं उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश एवं महाराष्ट्र
(D) मध्य प्रदेश एवं गुजरात
उत्तर:(
C)

Q1728.
  नेशनल न्यूज प्रिन्ट एवं पेपर कारखाने का निर्माण मध्यप्रदेश के किस नगर में हुआ है?
(A) खमरिया
(B) नेपानगर
(C) देवास
(D) होशांगाबाद
उत्तर:(
B)

Q1729.
  ग्वालियर के सिंधिया राज्य का सबसे प्रतापी शासक कौन था ?
(A) रानोजी सिंधिया
(B) महादजी सिंधिया
(C) दौलतराव सिंधिया
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1730.
  जबलपुर एवं भोपाल निम्नलिखित किस रेलवे के अंतर्गत आते हैं?
(A) पश्चिम मध्य रेलवे
(B) दक्षिण-पूर्व रेलवे ।
(C) पश्चिम रेलवे
(D) पूर्व रेलवे सम्बन्धित
उत्तर:(
A)

Leave a Reply