Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1711.  मध्यप्रदेश में ग्रामीण महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने वाली योजना निम्नलिखित में कौन-सी है?
(A) गम्य योजना
(B) नवजीवन योजना
(C) स्वावलम्बन योजना
(D) पवनपुत्र योजना
उत्तर:(
A)

Q1712.
  स्वतंत्रता संग्राम सेनानी तात्या टोपे की मध्यप्रदेश के किस स्थान पर फाँसी दी गई थी?
(A) इन्दौर
(B) शिवपुरी
(C) मण्डला
(D) रीवा
उत्तर:(
B)

Q1713.
  जनगणना 2011 की अनुसार  मध्यप्रदेश के किस जिले की दशकीय साक्षरता वृद्धि दर सर्वोच्च रही?
(A) श्योपुर
(B) रीवा
(C) छतरपुर
(D) सिंगरौली
उत्तर:(
D)

Q1714.
  गोण्डवाना कल्प के प्रथम शैल-समूह निम्नलिखित किस नाम से जाने जाते हैं?
(A) परसोरा
(B) तालचीर
(C) टिकी
(D) चौगान
उत्तर:(
B)

Q1715.
  निम्नलिखित में से किस जनजाति में पड़ियारऔर भूमकाको अति सम्मान प्राप्त है?
(A) सहरिया
(B) कोरक्तू
(C) भारिया
(D) मुरिया
उत्तर:(
B)

Q1716.
  राँची (झारखण्ड)में संपन्न 34वें राष्ट्रीय खेलों की पदक तालिका में मध्यप्रदेश निम्नलिखित किस स्थान पर रहा?
(A) पाँचवें
(B) छठे
(C) सातवें
(D) आठवें
उत्तर:(
D)

Q1717.
  मध्यप्रदेश को ग्वालियर जिले की भाण्डेर तहसील को किस जिले में मिलाया गया है?
(A) श्योपुर
(B) दतिया
(C) शिवपुरी
(D) मुरैना
उत्तर:(
B)

Q1718.
  देश का प्रथम विकलाग पुनर्वास कोन्द्र प्रदेश में कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) सागर
(B) धार
(C) जबलपुर
(D) सतना
उत्तर:(
C)

Q1719.
  महाकौशल क्षेत्र किस स्टेट में शामिल था?
(A) स्टेट-ए
(B) स्टेट-बी
(C) स्टेट-सी
(D) स्वयं एक स्टेट थी
उत्तर:(
A)

Q1720.
  खजुराहो किस जिले में स्थित है?
(A) सतना
(B) छतरपुर
(C) ग्वालियर
(D) शिवपुरी
उत्तर:(
B)

Leave a Reply