Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1701.  मध्यप्रदेश का पहला फूड इरेडिएशन प्लांटकी स्थापना कहाँ की जाएगी?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) झाबुआ 2011 की जनगणना को अनुसार
उत्तर:(
A)

Q1702.
  इन्द्रगढ़ पुरास्थल किस जिले में स्थित है?
(A) मंदसौर
(B) कटनी
(C) डिन्डोरी
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q1703.
  मध्यप्रदेश का प्रमुख पर्यटक स्थल पचमढ़ीकिस पर्वत श्रेणी में अवस्थित है?
(A) मैकाल
(B) सतपुड़ा
(C) विन्ध्याचल
(D) अरावली
उत्तर:(
C)

Q1704.
  जॉर्ज कैसल नामक एक भव्य भवन निम्नलिखित किस राष्ट्रीय उद्यान में – स्थित है?
(A) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(B) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(C) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(D) संजय राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q1705.
  बाज बहादुर प्रसिद्ध थे
(A) चित्रकार
(B) गायक
(C) संगीतकार
(D) नाटककार
उत्तर:(
B)

Q1706.
  मध्यप्रदेश माइनिंग कॉर्पोरेशन का मुख्यालय कहाँ है
(A) सतना
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) इन्दौर
उत्तर:(
B)

Q1707.
  डॉ. बाबासाहेब अम्बेदकर का जन्म-स्थान कौन-सा है ?
(A) इन्दौर
(B) महू
(C) नागपुर
(D) औरंगाबाद
उत्तर:(
B)

Q1708.
  मध्यप्रदेश औद्योगिक विकास निगम की स्थापना कब हुई?
(A) जुलाई 1965
(B) सितम्बर 1965
(C) नवंबर 1965
(D) दिसम्बर 1965
उत्तर:(
B)

Q1709.
  नवीन औद्योगिक नीति की अंतर्गत प्रदेश में सर्वाधिक विकसित औद्योगिक जिलों में कौन-सा शामिल नहीं है?
(A) भोपाल
(B) कटनी
(C) इंदौर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q1710.
  निम्नांकित में कौन सा पुरस्कार मध्य प्रदेश की सरकार द्वारा दिया जाता है?
(A) कालिदास सम्मान
(B) तानसेन सम्मान
(C) तुलसी सम्मान
(D) सभी
उत्तर:(
D)

Leave a Reply