Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1681.  मध्यप्रदेश का नगरीय जनसंख्या प्रतिशत के हिसाब से देश में कौन-सा स्थान है?
(A) 13 वाँ
(B) 15वाँ
(C) 17वाँ
(D) 19वाँ
उत्तर:(
C)

Q1682.
  6 वर्ष आयु समूह वाला सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन-सा है ?
(A) अलीराजपुर
(B) धार
(C) झाबुआ
(D) हरदा
उत्तर:(
A)

Q1683.
  देश का पहला पुरातत्व पार्क कहाँ स्थापित किया गया?’
(A) संग्रामपुर
(B) मोहिनीगढ़
(C) दरियाटोली
(D) जदापुरा
उत्तर:(
A)

Q1684.
  मध्यप्रदेश को किस क्षेत्र की जलवायु को समजलवायु कहा जाता है? (u)मण्डला, बालाघाट, शहडोल, उमरिया मध्यप्रदेश में सम्पूर्ण वर्ष सभी प्रकार के . लाल तथा पीली मिट्टी की अधिकता . प्रदेश में सामाजिक वानिकी योजना कब , रेप्टाइल पार्क कहाँ स्थित है?
(A) मालवा का पठार
(B) उत्तर का मैदान
(C) विंध्याचल का मैदानी भाग
(D) नर्मदा की घाटी
उत्तर:(
A)

Q1685.
  देश में पहली बार जिला स्तर की मानव विकास रिपोर्ट तैयार करने की पहल किस जिले की है?
(A) राजगढ़
(B) रायगढ़
(C) हाजीपुर
(D) भोपाल
उत्तर:(
A)

Q1686.
  मध्यप्रदेश में कितना प्रतिशत विद्युतीकरण हो चुका है?
(A) 90 प्रतिशत से अधिक
(B) 94 प्रतिशत से अधिक
(C) 97 प्रतिशत से अधिक
(D) 99 प्रतिशत से अधिक
उत्तर:(
D)

Q1687.
  खजुराहो में मन्दिरों का निर्माण किसने कराया था?
(A) छत्रसाल ने
(B) परमार वंश के राजाओं ने
(C) चन्देल वंश के राजाओं ने
(D) राजा भोज ने
उत्तर:(
C)

Q1688.
  19 मार्च, 2012 को योजना आयोग द्वारा जारी देश में निर्धनता संबंधी आकड़ों के अनुसार राज्यों में 2009-10 के लिए निर्धारित प्रति व्यक्ति मासिक उपयोग व्यय की अंतर्गत मध्यप्रदेश की ग्रामीण क्षेत्र का व्यय कितना था?
(A) 616.3 मासिक
(B) 617.8 मासिक
(C) 631.9 मासिक
(D) 663.7 मासिक
उत्तर:(
C)

Q1689.
  सूती कपड़ा उत्पादन में मध्यप्रदेश का कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर:(
C)

Q1690.
  प्रदेश में स्थित नेपानगरकिस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) सूती वस्त्र
(B) चीनी
(C) अखबारी कागज
(D) जूट
उत्तर:(
C)

Leave a Reply