Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1661.  मध्यप्रदेश में शालाओं (पूर्व-प्राथमिक, माध्यमिक, उच्च माध्यमिक)की संख्या लगभग कितनी है?
(A) 61000
(B) 77000
(C) 82000
(D) 1 O6.000
उत्तर:(
D)

Q1662.
  भारत भवन कहाँ पर स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) छतरपुर
(C) भोपाल
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
C)

Q1663.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्र पर निम्न में से कौन-से वनों का विस्तार है?
(A) सागौन को
(B) साल को
(C) खैर के
(D) शीशम के
उत्तर:(
A)

Q1664.
  निम्न पठारों में से किस पठार का निर्माण ज्वालामुखी उद्गार से निकले लावे से हुआ है?
(A) मालवा का पठार
(B) बुन्देलखण्ड का पठार
(C) बघेलखण्ड का पठार
(D) रीवा-पन्ना का पठार
उत्तर:(
A)

Q1665.
  अमरकटक तापविद्युत् गृह किस क्षेत्र में है?
(A) राजगढ
(B) शाहडोल
(C) विदिशा
(D) दमोह
उत्तर:(
A)

Q1666.
  मध्य प्रदेश में हीरे किस जिले में मिलते हैं?
(A) सिवनी
(B) होशंगाबाद
(C) गुना
(D) पन्ना मध्य
उत्तर:(
D)

Q1667.
  2011 की जनगणना में सर्वाधिक एवं न्यूनतम वृद्धि करने वाले सही युग्म को है बताइये
(A) ग्वालियर-देवास
(B) भोपाल-अलीराजपुर
(C) जबलपुर-हरदा
(D) इन्दौर-अनूपपुर
उत्तर:(
D)

Q1668.
  कृषि उद्योग विकास निगम द्वारा स्थापित उद्योगों से संबंधित निम्नलिखित कौन-सा युग्म सत्य नहीं है? उद्योग स्थान
(A) कीटनाशक संयंत्र: बीना
(B) पोषण आहार संयंत्रः धार
(C) फल सवर्द्धन इकाईः भोपाल
(D) ऑयल एंव पशु आहार संयंत्र: बावई
उत्तर:(
D)

Q1669.
  प्रदेश के दक्कन ट्रैपमें किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है ?
(A) काली मिट्टी
(B) कछारी मिट्टी
(C) लाल मिट्टी
(D) मिश्रित मिट्टी
उत्तर:(
A)

Q1670.
  मध्यप्रदेश में मंत्रिमंडल को तब तक नहीं हटाया जा सकता है, जब तक उन्हें विश्वास प्राप्त है
(A) शासन के सत्तारुढ़ राजनीतिक दल
(B) राज्य विधान सभा का
(C) राज्यपाल का
(D) इन सभी का
उत्तर:(
B)

Leave a Reply