Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1651.  निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रन्थ परमार शासकों के इतिहास को बताता है?
(A) मालविकाग्निमित्रम्
(B) नवसाहसक चरित
(C) सिद्धान्त संग्रह
(D) तत्त्वप्रकाश
उत्तर:(
B)

Q1652.
  निम्नांकित कवि तथा उनकी कृतियों से संबंधित गलत जोड़ा बताइए : साहित्यकार रछन।
(A) भवभूति – महावीरचरित
(B) भर्नुहरि – महाकाव्य
(C) बाणभट्ट – हर्षचरित
(D) कालिदास – कादम्बरी
उत्तर:(
D)

Q1653.
  राज्य के सर्वाधिक महिला साक्षर वाले जिलों को सही क्रम में रखिए
(A) नरसिंहपुर, भोपाल, इंदौर, दतिया
(B) नरसिंहपुर, भोपाल, इंदौर, जबलपुर
(C) भोपाल, जबलपुर, इंदौर, बालाघाट
(D) इंदौर, भोपाल, नरसिंहपुर, दतिया
उत्तर:(
C)

Q1654.
  किस नदी पर बाण सागर नदी का निर्माण किया गया है?
(A) चम्बल
(B) बेतवा
(C) सोन
(D) कन
उत्तर:(
C)

Q1655.
  निम्नलिखित किस जनजातीय लोकनृत्य में तीव्र शारीरिक चपलता, वेग, अंग, मुद्राएँ और समूहन का अद्भुत लयात्मक विन्यास पाया जाता है?
(A) मटकी नृत्य
(B) लहॅगी नृत्य
(C) राई नृत्य
(D) गौर नृत्य
उत्तर:(
C)

Q1656.
  मध्यप्रदेश का स्काउट्स एवं गाइड्स , मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) इंदौर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
C)

Q1657.
  जिला प्रशासन में कलेक्टर किसका प्रतिनिधित्व करता है?
(A) राज्य सरकार का
(B) गृह विभाग का
(C) राजस्व विभाग का
(D) राज्यपाल का
उत्तर:(
A)

Q1658.
  मध्यप्रदेश में उपमहापौर का पद कब समाप्त कर दिया गया?
(A) वर्षं 1996
(B) वर्षं 1999
(C) वर्ष 2002
(D) वर्ष 2005
उत्तर:(
B)

Q1659.
  न्यायालय उपधारित कर सकता है कि अपराध गठित करने वाला कोई कृत्यअस्पृश्यताके आधार पर किया गया था, यदि ऐसा अपराध.के संबंध में किया गया है।
(A) अनुसूचित जाति के सदस्य
(B) अनुसूचित जनजाति के सदस्य
(C) किसी भी समुदाय के सदस्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Q1660.
  निम्नलिखित में से कौनसी जनजाति मध्यप्रदेश में है?
(A) जारवा
(B) हो
(C) भील
(D) संथाल
उत्तर:(
C)

Leave a Reply