Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1641.  मध्यप्रदेश में निर्धनता रेखा से नीचे रहने वाले लोगों के नि:शुल्क उपचार के लिए निम्नलिखित कौन-सी योजना शुरू की गई है ?
(A) लक्ष्मीबाई योजना
(B) अटल बिहारी योजना
(C) दीनदयाल योजना
(D) श्यामा प्रसाद मुखर्जी योजना
उत्तर:(
C)

Q1642.
  मध्यप्रदेश में होल्कर राजवंश की स्थापना किसने की थी?
(A) मल्हारराव होल्कर
(B) खाण्डेराव होल्कर
(C) मालेराव होल्कर
(D) यशवंतराव होल्कर
उत्तर:(
A)

Q1643.
  मध्यप्रदेश के किस शहर में वैश्विक पर्यावरण शहर योजनालागू की गई?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) उज्जैन
(D) ऑकारेश्वर
उत्तर:(
A)

Q1644.
  ऊष्ण कटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वनों में मुख्यत: कौन-से वृक्ष पाए जाते हैं?
(A) साल, सागौन
(B) बीजा, सेजा
(C) कीकर, बबूल
(D) उपर्युक्त सभी वन अनुसंधान संस्थान देहरादून का क्षेत्रीय कार्यालय
उत्तर:(
C)

Q1645.
  रानी अवन्ति बाई सागर परियोजना का प्रारंभ किस वर्ष हुआ?
(A) 1971
(B) 1972
(C) 1973
(D) 1974
उत्तर:(
A)

Q1646.
  मध्यप्रदेश देश का कितना प्रतिशत ताँबा उत्पादन करता है
(A) 18 प्रतिशत
(B) 22 प्रतिशत
(C) 25 प्रतिशत
(D) 30 प्रतिशत
उत्तर:(
B)

Q1647.
  मध्य प्रदेश वन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) ग्वालियर
(C) होशंगाबाद
(D) बैतूल
उत्तर:(
A)

Q1648.
  नई उद्योग नीति 2010 के अनुसार कितनी राशि से ज्यादा स्थाई पूंजी निवेश वाले उद्योग को मेगा प्रोजेक्ट माना जाएगा?
(A) 15 करोड से अधिक
(B) 20 करोड़ से अधिक
(C) 25 करोड से अधिक
(D) 30 करोड से अधिक
उत्तर:(
C)

Q1649.
  इन्दौर के होल्कर राज्य का संस्थापक कौन था ?
(A) मल्हारराव
(B) तुकोजी प्रथम
(C) तुकोजी तृतीय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1650.
  मध्यप्रदेश में प्रति सौ वर्ग किमी. पर कुल पक्की सड़कों की लम्बाई कितनी है?
(A) 18 किमी.
(B) 22 किमी,
(C) 26 किमी.
(D) 32 किमी
उत्तर:(
B)

Leave a Reply