Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1621.  मध्यप्रदेश का सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति (एस.टी.)जनसंख्या प्रतिशत वाला जिला कौन-सा है?
(A) झाबुआ
(B) बड़वानी
(C) डिण्डोरी
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q1622.
  मध्यभारत का सोमनाथ कहा जाने वाला शिवमंदिर कहाँ स्थित है?
(A) खाण्डवा
(B) भोजपुर
(C) श्योपुर
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
B)

Q1623.
  निम्न में से असत्य युग्म को चुनिए
(A) भास्कर मंदिर बालाजी
(B) बड़े बाबा का मंदिर- कुण्डलगिरि
(C) भैसादेवी का प्राचीन- बैतूल शिव मंदिर
(D) कन्हरगढ़ का दुर्ग – शिवपुरी
उत्तर:(
D)

Q1624.
  मध्यप्रदेश में सोन चिड़िया संरक्षण किस अभयारण्य में किया जा रहा है?
(A) घाटीगाँव
(B) करैरा
(C) 1 और  2
(D) केवल 1
उत्तर:(
C)

Q1625.
  मध्यप्रदेश का वह एकमात्र जिला कौनहै जहाँ हीरे मिलते हैं?
(A) महासमुन्द
(B) धमतरी
(C) पन्ना
(D) बालाघाट
उत्तर:(
C)

Q1626.
  सिंगरौली कोयला खदानें मध्यप्रदेश के किस जिले में पड़ती है?
(A) जबलपुर
(B) सीधी
(C) नरसिंहपुर
(D) छिन्दवाड़ा
उत्तर:(
A)

Q1627.
  मध्य प्रदेश राज्य में कुल कितने जिले हैं?
(A) 4
(B) 45
(C) 47
(D) 50
उत्तर:(
D)

Q1628.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान पर सोयाबीन के तेल का उत्पादन होता है?
(A) करोढरा
(B) मण्डीदीप
(C) चंद्रपुरा
(D) सिद्धगवा
उत्तर:(
B)

Q1629.
  मध्यप्रदेश में वृहद् एवं मध्यम आकार के उद्योगों की संख्या कितनी है?
(A) 742
(B) 795
(C) 861
(D) 926
उत्तर:(
D)

Q1630.
  इलाज हेतु बेहतर सुविधा उपलब्ध कराने के उद्देश्य से प्रदेश सरकार द्वारा कौन-सी योजना चलाई जा रही है ?
(A) मातृ कुटीर योजना
(B) आयुष्मति योजना
(C) वात्सल्य योजना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Leave a Reply