Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1611.  मध्यप्रदेश की किस पंचवर्षीय योजना में शत-प्रतिशत विद्युतीकरण का लक्ष्य रखा गया?
(A) दसवीं
(B) ग्यारहवीं
(C) आठवीं
(D) नौवीं
उत्तर:(
C)

Q1612.
  मध्यप्रदेश के शहडोल से कुषाण शासकों की निधि से किस शासक के सिक्के प्राप्त हुए?
(A) विम कैडफिसेस
(B) कनिष्क प्रथम
(C) वासिष्क
(D) वासुदेव प्रथम
उत्तर:(
B)

Q1613.
  ‘काल में कंपनके रचनाकर कौन हैं?
(A) भवानी प्रसाद मिश्र
(B) हरिशंकर परसाई
(C) शकर बाम
(D) सुभद्रा कुमारी चौहान
उत्तर:(
C)

Q1614.
  मध्यप्रदेश में महिला साक्षरता दर कितनी है?
(A) 54.34%
(B) 55.68%
(C) 58.28%
(D) 59.20%
उत्तर:(
D)

Q1615.
  मध्य प्रदेश का प्रसिद्ध लोकनाट्य रागिनीसे संबंधित कौन-सा कथन सत्य है?
(A) रागिनी ग्वालियर अंचल की सशक्त लोकनाट्य बिधा है
(B) गणेश, सरस्वती की वंदना से रागिनी नाट्य की शुरुआत होती है।
(C) इस नाट्य कला में विदूषक नहीं होता
(D) रागिनी लोक नाट्य का मंच खुला आँगन, चौपाल या गली का नुक्कड़ होता है।
उत्तर:(
C)

Q1616.
  मध्यप्रदेश में योग नीति की घोषणा कब की गई?
(A) जनवरी 2007
(B) फरवरी 2007
(C) मार्च 2007
(D) अप्रैल 2007
उत्तर:(
A)

Q1617.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस विधान । सभा क्षेत्र में सर्वाधिक सीटें अनुसूचित जाति (एस. सी.)के लिए आरक्षित हैं?
(A) मुरैना
(B) दतिया
(C) उज्जैन
(D) उपर्युक्त सभी में
उत्तर:(
D)

Q1618.
  प्लाटून कमांडरों को प्रशिक्षण कहाँ दिया जाता है?
(A) छतरपुर
(B) जबलपुर
(C) शाजापुर
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
B)

Q1619.
  मध्यप्रदेश में निर्यात निगम की स्थापना कब हुई?
(A) 1977
(B) 1961
(C) 1981
(D) 1882
उत्तर:(
A)

Q1620.
  तानसेन का मकबरा कहाँ स्थित है?
(A) ग्वालियर
(B) शिवपुरी
(C) भोपाल
(D) आगरा
उत्तर:(
A)

Leave a Reply