Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1601.  मध्यप्रदेश का लिंगानुपात क्या है?
(A) 912 : 1000
(B) 915 : 1000
(C) 919 : 1000
(D) 93.1 : 1000
उत्तर:(
D)

Q1602.
  सबसे कम लिंगानुपात (0.6 वर्ष आयु समूह)वाला जिला कौन-सा है ?
(A) सतना
(B) मुरैना
(C) इन्दौर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q1603.
  मध्यप्रदेश का बायोस्फीयर रिजर्व क्षेत्र है
(A) नरसिंहगढ़
(B) खजुराहो
(C) अमरकटक
(D) पचमढी
उत्तर:(
D)

Q1604.
  घाटीगाँव अभयारण्य कहाँ स्थित है?
(A) होशंगाबाद
(B) शाहडोल
(C) छिदवाड़ा
(D) ग्वालियर
उत्तर:(
D)

Q1605.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक महाविद्यालय किस विश्वविद्यालय के अंतर्गत आते हैं?
(A) डॉ. हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
(B) विक्रम विश्वविद्यालय
(C) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय
(D) झाबुआ 2011 की जनगणना को अनुसार
उत्तर:(
A)

Q1606.
  हलाली नहर से लाभान्वित होने वाला जिला कौन-सा है?
(A) विदिशा
(B) रायसेन
(C) 1 एवं 2 दोनों
(D) केवल
उत्तर:(
C)

Q1607.
  भोपाल में 1984 में जो गैस त्रासदी हुई थी, वह किस गैस के रिसने के कारण हुई थी? –
(A) कार्बन मोनोक्साइड
(B) हाइड्रोजन सल्फाइड
(C) इथाइल सायनाइड
(D) मिथाइल आइसोसायनेट
उत्तर:(
D)

Q1608.
  मध्यप्रदेश की कौन-सी परियोजना उत्तर प्रदेश के सहयोग से बनी है?
(A) केन बहुउद्देशीय परियोजना
(B) पेंच परियोजना
(C) कुरनाला परियोजना
(D) चम्बल घाटी परियोजना
उत्तर:(
A)

Q1609.
  मध्यप्रदेश औद्योगिक विकास निगम की स्थापना कब हुई?
(A) जुलाई 1965
(B) सितम्बर 1965
(C) नवंबर 1965
(D) दिसम्बर 1965
उत्तर:(
B)

Q1610.
  निम्नांकित में कौन सा उद्योग प्रदेश का सबसे बड़ा उद्योग है ?
(A) सूती वस्त्र उद्योग
(B) जूट उद्योग
(C) चीनी उद्योग
(D) कागज उद्योग
उत्तर:(
A)

Leave a Reply