Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1591.  इनदोर का सराफ काण्ड कब हुआ
(A) जून, 1942
(B) जुलाई, 1942
(C) अगस्त, 1942
(D) सितम्बर, 1942
उत्तर:(
D)

Q1592.
  मध्यप्रदेश में निजी क्षेत्र में पहला पत्रकारिता महाविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) इंदौर
(B) उज्जैन
(C) ग्वालियर
(D) सतना
उत्तर:(
A)

Q1593.
  मध्यप्रदेश में पशुपालन शिक्षा के लिए महाविद्यालय कहाँ है?
(A) शहडोल एवं धार
(B) जबलपुर एवं उज्जैन
(C) राजगढ़ एवं विदिशा
(D) रायसेन एवं मण्डला
उत्तर:(
B)

Q1594.
  प्राचीन  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस क्षेत्र के शासक महाभारत युद्ध में कौरवों की तरफ से लड़े थे?
(A) अवन्ति
(B) अघन
(C) निषद
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1595.
  मध्यप्रदेश के किस शहर में दत चिकित्सा महाविद्यालय स्थित है?
(A) इन्दौर
(B) खण्डवा
(C) भोपाल
(D) रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1596.
  मध्यप्रदेश की प्रथम राज्यपाल थे
(A) के सी. रेड्डी
(B) हरि विनायक पाटस्कर
(C) पट्टाभि सीतारमैया
(D) सत्य नारायण सिन्हा
उत्तर:(
C)

Q1597.
  मध्यप्रदेश में ग्रामीण सचिवालय व्यवस्था कब लागू की गई?
(A) 2001
(B) 2002
(C) 2003
(D) 2004
उत्तर:(
D)

Q1598.
  भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस का त्रिपुरी सम्मेलन कहाँ हुआ?
(A) इन्दौर
(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) विदिशा
उत्तर:(
C)

Q1599.
  मध्यप्रदेश की उच्च न्यायालय का मुख्यालय कहाँ है?
(A) भोपाल
(B) इंदौर
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q1600.
  मध्यप्रदेश की प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) श्यामाचरण शुक्ल
(B) कैलाशनाथ काटजू
(C) पं रविशंकर शुक्ल
(D) भगवन्तराव मंडलोई 118.’बूढ़ा देव
उत्तर:(
C)

Leave a Reply