Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1581.  कन्या साक्षरता प्रोत्सहान योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) 2003
(B) 2004
(C) 2005
(D) 2006
उत्तर:(
D)

Q1582.
  मध्यप्रदेश के किस पुरास्थल से सर्वप्रथम सतीप्रथा को प्रमाण प्राप्त हुए?
(A) पिपरिया
(B) बेसनगर
(C) एरण
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q1583.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक काली मिट्टी कहाँ पाई जाती है?
(A) मालवा
(B) बुन्देलखण्ड
(C) बघेलखण्ड
(D) निमाड .
उत्तर:(
A)

Q1584.
  मध्यप्रदेश में ग्रीष्मकाल में औसत तापमान कितना रहता है?
(A) 21° सेण्टीग्रेड
(B) 32० सेण्टीग्रेड
(C) 35° सेण्टीग्रेड
(D) 36° सेण्टीग्रेड
उत्तर:(
B)

Q1585.
  मध्यप्रदेश की ऊर्जा राजधानी निम्नलिखित में किसे कहा जाता है?
(A) बालाघाट
(B) सिंगरौली
(C) अशोकनगर
(D) टीकमगढ़
उत्तर:(
C)

Q1586.
  असत्य युग्म का चयन करें : खनिज प्रमुख उत्पादक जिला/स्थान
(A) बैराइट : टीकमगढ़
(B) एण्डेलुसाइट: चांदनार
(C) फ्लोराइट : छिंदवाडा
(D) पाइरीलाइट : शिवपुरी
उत्तर:(
C)

Q1587.
  मध्यप्रदेश में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन है?
(A) उमरिया
(B) छिदवाड़ा
(C) मन्दसौर
(D) झाबुआ
उत्तर:(
B)

Q1588.
  मध्यप्रदेश में दूसरी पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक राशि किस क्षेत्र में लगायी गई?
(A) उद्योग
(B) कृषि
(C) शिक्षा
(D) परिवहन और संचार
उत्तर:(
A)

Q1589.
  प्रदेश का निम्न में से कौन-सा नगर नर्मदा नदी के किनारे बसा है ?
(A) आोंकारेश्वर
(B)  जबलपुर
(C) झाबुआ
(D) सभी
उत्तर:(
D)

Q1590.
  मध्य प्रदेश का रेलवे जोन कहाँ बनाया गया है
(A) इन्दौर
(B)
অনলম্ব
(C) ग्वालियर
(D) सतना
उत्तर:(
B)

Leave a Reply