Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1571.  मध्यप्रदेश के शासक एवं उनके वंश से संबधित कौन-सा जोड़ा गलत है?
(A) राजा मानसिंह – तोमर वश
(B) कोकल्ल कलचुरी वंश
(C) यशोवर्मन चन्देल वंश
(D) धाग – परमार वश निम्नलिखित का मेल कराएँ(अ)तानसेन का
उत्तर:(
D)

Q1572.
  निम्नलिखित में से कौन बुदेली का लोक साहित्यकार है?
(A) जगनिक
(B) ईसुरी
(C) घाध्यः
(D) सिंगाजी
उत्तर:(
B)

Q1573.
  इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय द्वारा  मध्यप्रदेश को किस स्थान पर ज्ञानवाणी स्टेशन प्रारंभ किया गया है?
(A) मडली
(B) भोपाल
(C) हरदा
(D) सिंगरौली
उत्तर:(
B)

Q1574.
  मध्यप्रदेश की किस राष्ट्रीय उद्यान में पहाडी की चोटी पर जॉर्ज कॅसल भवन बना है?
(A) कान्हा
(B) माधव।
(C) बाँधवगढ़
(D) पन्ना
उत्तर:(
C)

Q1575.
  मध्यप्रदेश में आदिवासी एवं हरिजन कल्याण विभाग की स्थापना कब की गई?
(A) 1963
(B) 1965
(C) 1968
(D) 1970
उत्तर:(
B)

Q1576.
  मध्यप्रदेश के खेल संस्थानों के संबंध में असत्य कथन को छटिए
(A) मध्यप्रदेश बैडमिंटन एसोसिएशन की स्थापना 1946 में हुई
(B) मध्यप्रदेश खेल संचालनालय की स्थापना 1975 में हुई
(C) मध्यप्रदेश टेबल-टेनिस एसोसिएशन की स्थापना 1957 में हुई
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं।
उत्तर:(
D)

Q1577.
  मध्यप्रदेश सरकार ने प्रदेश का 10वाँ संभाग किसे बनाया है?
(A) शहडोल
(B) नर्मदापुरम्
(C) सतपुड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1578.
  मध्यप्रदेश में विशेष सशस्त्र बल एक्ट कब लागू हुआ?
(A) 1956
(B) 1965
(C) 1968
(D) 1970
उत्तर:(
C)

Q1579.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम, 1989 के अधीन अपराध के लिए अभियोजन में, अभियुक्त अपने बचाव में अभिवाक् नहीं ले सकता है। कि
(A) कार्य निजी प्रतिरक्षा के अधिकार के प्रयोग में किया गया था
(B) वह भी पीड़ित की ही जाति का है।
(C) कार्य से इतनी थोड़ी अपहानि हुई है जो शिकायत का विषय नही  हो सकता है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।
उत्तर:(
C)

Q1580.
  मध्यप्रदेश दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 1 अक्टूबर
(B) 1 सितम्बर
(C) 1 नवम्बर
(D) 1 दिसम्बर
उत्तर:(
C)

Leave a Reply