Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1561.  भोपाल गैस त्रासदी से उबारने के लिए कौन-सा ऑपरेशन चलाया गया?
(A) ऑपरेशन फेथ
(B) ऑपरेशन विजय
(C) ऑपरेशन दमन
(D) ऑपरेशन हेल्थ
उत्तर:(
A)

Q1562.
  मध्यप्रदेश की सबसे ऊँची गणेश प्रतिमा कहाँ स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) सतना
(C) रायसेन
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q1563.
  मध्यप्रदेश के किस स्थान पर जोगेश्वरी , देवी का मेला आयोजित होता है?
(A) चन्देरी (गुना)
(B) पोरसा (मुरैना)
(C) घोरा (सीधी)
(D) भा. डेर (ग्वालियर)
उत्तर:(
A)

Q1564.
  मध्यप्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी किसे कहा जाता है?
(A) माण्ड्
(B) अमरकटक
(C) पचमढी
(D) ऑकारेश्वर
उत्तर:(
C)

Q1565.
  निम्न में से कौन-सी परियोजना मध्यप्रदेश की संयुक्त परियोजना नहीं है?
(A) सतपुड़ा ताप विद्युत परियोजना
(B) रिहन्द ताप विद्युत परियोजना
(C) विंध्याचल ताप विद्युत परियोजना
(D) इंदिरा सागर ताप विद्युत परियोजना
उत्तर:(
D)

Q1566.
  निम्नलिखित खनिजों में से धारवाड़ शैल समूह से प्राप्त होने वाले खनिज हैं
(A) लौह अयस्क एवं कोयला
(B) मैंगनीज एवं संगमरमर
(C) संगमरमर एवं एस्बेस्टस
(D) गेरु एवं डायस्पोर
उत्तर:(
B)

Q1567.
  निम्नलिखित में से किस जिले में मृदा अपरदन सर्वाधिक होता है?
(A) भोपाल
(B) सीहोर
(C) रतलाम
(D) मुरैना
उत्तर:(
C)

Q1568.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस जिले में 40 करोड़ की लागत से मसाला उद्योग लगाने की स्वीकृति केंद्र सरकार ने दी है?
(A) गुना
(B) शाहडोल
(C) रतलाम
(D) इन्दौर
उत्तर:(
A)

Q1569.
  ‘चंदेरी का युद्धकब हुआ, जिसमें बाबर ने मालवा को शासक मेदिनी राय को पराजित किया ?
(A) 1526
(B) 1527
(C) 1528
(D) 1929
उत्तर:(
C)

Q1570.
  मध्य प्रदेश में यातायात प्रशिक्षण संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) भोपाल
(B)
অলিভল্যু
(C) उज्जैन
(D) छतरपुर
उत्तर:(
A)

Leave a Reply