Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1551.  सुक्ता परियोजना किस जिले में है?
(A) छतरपुर
(B) रायसेन
(C) खण्डवा
(D) बैतूल
उत्तर:(
C)

Q1552.
  लक्ष्मीबाई की समाधि मध्य प्रदेश के किस स्थान पर है?
(A) ग्वालियर
(B) झांसी
(C) सतना
(D) रीवा
उत्तर:(
A)

Q1553.
  वर्तमान में  मध्यप्रदेश में कितने विश्व विद्यालय हैं?
(A) 7
(B) 10
(C) 12
(D) 15
उत्तर:(
D)

Q1554.
  मध्यप्रदेश से कौन-सी अक्षांश रेखा गुजरती है?
(A) भूमध्य रेखा
(B) मकर रेखा
(C) कर्क रेखा
(D) उत्तरी ध्रुव वृत्त रेखा
उत्तर:(
C)

Q1555.
  निम्नलिखित किस जनजाति की बोली भरनोटीहै ?
(A) कोल
(B) पनिका
(C) भारिया
(D) उराव
उत्तर:(
C)

Q1556.
  मध्यप्रदेश के किस शहर में देश का प्रथम सेलिंगस्कूलकी स्थापना की गई है?
(A) जबलपुर
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) मण्डला
उत्तर:(
B)

Q1557.
  मध्यप्रदेश उच्च शिक्षा अनुदान आयोग की स्थापना कब की गई?
(A) 1970
(B) 1972
(C) 1973
(D) 1975
उत्तर:(
C)

Q1558.
  मध्यप्रदेश का पुलिस मुख्यालय स्थित है
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Q1559.
  मध्यप्रदेश में पंचायती राज व्यवस्था की अंतर्गत आने वाली कमियों को दूर करने के लिए सत्ता को विकद्रित करने के लिए निम्नलिखित कौन-सी योजना शुरू की गई है?
(A) ग्राम्या योजना
(B) समर्थ योजना
(C) प्रोजेक्ट शक्तिमान योजना
(D) ग्राम स्वराज योजना
उत्तर:(
D)

Q1560.
  मध्यप्रदेश का साँची किस बात के लिए मशहूर है?
(A) सफेद शेर
(B) मार्बल रॉक्स
(C) आदिवासी कला
(D) बौद्ध स्तूप
उत्तर:(
D)

Leave a Reply