Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1521.  मध्यप्रदेश का जनसंख्या घनत्व की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है?
(A) 11वाँ
(B) 13वाँ
(C) 22वाँ
(D) 23वाँ 2011 की जनगणना के अनुसार
उत्तर:(
C)

Q1522.
  मध्यप्रदेश में 2001 से 2011 के मध्य साक्षरता दर में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
(A) 5.6 प्रतिशत
(B) 7.1 प्रतिशत
(C) 8.7 प्रतिशत
(D) 9.5 प्रतिशत
उत्तर:(
A)

Q1523.
  किस दुर्ग का निर्माण अलाउद्दीन खिलजी ने कराया?
(A) मंदसौर
(B) नरवर
(C) मण्डला
(D) गिनौरगढ़
उत्तर:(
A)

Q1524.
  मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान स्थापित किया गया था?
(A) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(B) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(C) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(D) संजय राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
B)

Q1525.
  मध्यप्रदेश शासन द्वारा 2010-11 का रंगकर्म के क्षेत्र में कालिदास सम्मान किसे दिया गया?
(A) अनुपम खेर
(B) के. जी. सुब्रमण्यम
(C) एन, रेड्डी
(D) मण्डला
उत्तर:(
A)

Q1526.
  बाणसागर परियोजना से डूब वाला क्षेत्र कितना है?
(A) 58.400 हेक्टेयर
(B) 60,230 हेक्टेयर
(C) 62,310 हेक्टेयर
(D) 68,140 हेक्टेयर
उत्तर:(
B)

Q1527.
  मध्य प्रदेश में पंचायती राज की शासन-पद्धति कैसी है?
(A) ग्राम-स्तर पर स्थानीय स्वशासन का एकल स्तर
(B) ग्राम तथा जिला स्तर पर स्थानीय स्वशासन को दो स्तर
(C) ग्राम, ब्लॉक तथा जिला स्तर पर स्थानीय स्वशासन के तीन स्तर
(D) ग्राम, ब्लॉक, जिला तथा राज्य स्तर पर स्थानीय स्वशासन को चार स्तर
उत्तर:(
C)

Q1528.
  मध्यप्रदेश के नवीन औद्योगिक क्षेत्रों में से किसमें मोटरगाड़ी उद्योग स्थापित किया गया है?
(A) सरदारपुर
(B) पीथमपुर
(C) घाटीगाँव
(D) पालपुर कुना
उत्तर:(
B)

Q1529.
  भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड किस | देश के सहयोग से स्थापित किया गया है?
(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) रूस
(D) जर्मनी
उत्तर:(
B)

Q1530.
  प्रदेश के निम्नांकित किस स्थल की भारत का डेट्रायटकहा जाता है ?
(A) पीथमपुर
(B) विजयनगर
(C) सतना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Leave a Reply