Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1511.  मध्यप्रदेश से प्राप्त एरण अभिलेख किस गुप्त शासक के समय का है?
(A) स्कन्द गुप्त
(B) रामगुप्त
(C) भानु गुप्त
(D) समुद्रगुप्त
उत्तर:(
C)

Q1512.
  मध्यप्रदेश में मोहद के बाद ऐसा कौन-सा गाँव है जहाँ के निवासी संस्कृत में बात । करते हैं?
(A) सीथिया
(B) झीरी
(C) मेंहदीपुर
(D) जोसाला
उत्तर:(
B)

Q1513.
  मध्यप्रदेश का पहला भूमिगत उपग्रह | केन्द्र कहाँ स्थापित हैं?
(A) रीवा
(B) इंदौर
(C) सीधी
(D) डिण्डोरी
उत्तर:(
B)

Q1514.
  बागियों का गढ़ किसे कहा जाता है?
(A) मालवा –  निमाड
(B) ग्वालियर –  जबलपुर
(C) भिण्ड –  मुरैना
(D) भोपाल –  इंदौर
उत्तर:(
C)

Q1515.
  मध्यप्रदेश का पब्लिक-प्रायवेट पार्टनरशिप के आधार पर पहला मेडिकल कॉलेज कहाँ बनाया गया?
(A) देवास
(B) रतलाम
(C) खण्डवा
(D) रीवा
उत्तर:(
B)

Q1516.
  निम्न में से कौन-सा दल न तो मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय दल है और न ही  मध्यप्रदेश राज्य के लिए मान्यता प्राप्त है?
(A) बहुजन समाज पार्टी
(B) समाजवादी पार्टी
(C) गोंडवाना गणतंत्र पार्टी
(D) कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ इंडिया
उत्तर:(
B)

Q1517.
  राज्य पुनर्गठन से पूर्व मध्यप्रदेश को किन-किन नामों से जाना जाता था?
(A) ब्रिटिश शासनकाल में सेन्ट्रल प्रविन्सेज एवं बरार
(B) सेण्ट्रल इण्डिया
(C) पश्चिम की रियासतों का मध्य भारत
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1518.
  महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के सर्वेक्षण रिपोर्ट को अनुसार मध्यप्रदेश को निम्नलिखित किस जिले में सवाधिक बाल-विवाह कराए जाते हैं?
(A) भोपाल एवं शाजापुर
(B) ग्वालियर एवं मुरैना
(C) जबलपुर एवं झाबुआ
(D) इन्दौर एवं रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1519.
  मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय बैंक नोट प्रेस कहाँ है?
(A) जबलपुर
(B) देवास
(C) ग्वालियर
(D) नेपानगर
उत्तर:(
B)

Q1520.
  रॉक फॉस्फेट मुख्यतः उपलब्ध है
(A) इंदौर
(B) सागर
(C) अम्बिकापुर
(D) झाबुआ
उत्तर:(
C)

Leave a Reply