Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1501.  मुख्यमंत्री अन्नपूर्णा योजना के संबंध में निम्न कौन-सा कथन सत्य है?
(A) इस योजना में बी.पी.एल. परिवारों को 3 रुपये प्रति किलो गेहूँ दिया जायेगा
(B) योजना में बी.पी.एल. परिवारों को 4.50 रुपये प्रति किलो चावल उपलब्ध होगा
(C) बी.पी.एल. परिवार को प्रतिमाह अधिकतम 20 किलों अनाज दिया जायेगा
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Q1502.
  मध्यप्रदेश पर्यटन विकास निगम का गठन कब किया गया?
(A) 1968
(B) 1970
(C) 1978
(D) 1980
उत्तर:(
C)

Q1503.
  मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में वन्य जीवों को गोद लेने की योजना प्रारंभ की गई है?
(A) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(B) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
(D) वन विहार राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
D)

Q1504.
  मध्यप्रदेश की किस राष्ट्रीय उद्यान की आई. एस. ओ. 9001:2008 अवॉर्ड प्रमाण-पत्र मिला है?
(A) कान्हा-किसली
(B) जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान
(C) वन विहार
(D) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
C)

Q1505.
  मध्यप्रदेश में सोलर फोटोवोल्टिक प्लांट कहाँ लगाया गया है?
(A) बैतूल
(B) होशंगाबाद
(C) झाबुआ
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
C)

Q1506.
  मध्यप्रदेश में कोयले की खानें मुख्यत: किस कल्प की हैं?
(A) चतुर्थ कल्प
(B) गोंडवाना कल्प
(C) तृतीय कल्प
(D) विंध्य कल्प
उत्तर:(
D)

Q1507.
  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाले जिलों का सही क्रम बताइये
(A) भोपाल, इन्दौर, जबलपुर, ग्वालियर
(B) ग्वालियर, जबलपुर, भोपाल, इन्दौर
(C) भिण्ड, भोपाल, इन्दौर, जबलपुर
(D) ग्वालियर, जबलपुर, इन्दौर, भोपाल
उत्तर:(
A)

Q1508.
  मध्यप्रदेश में गैस पर आधारित उवर्रक कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) गुना
(B) पन्ना
(C) मण्डला
(D) रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1509.
  प्रदेश के प्रपात तथा उनसे संबंधित नदियों के युग्मों में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) कपिलधारा-नर्मदा
(B) दुग्धधारा-नर्मदा
(C) धुआधार-नर्मदा
(D) मान्धारा-रीवा
उत्तर:(
D)

Q1510.
  मध्य प्रदेश हिन्दी दैनिक नई दुनियासमाचार-पत्र का प्रकाशन कब शुरू हुआ?
(A) 1940
(B) 1945
(C) 1947
(D) 1951
उत्तर:(
C)

Leave a Reply