Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1491.  नवदाटोली (पुरातात्विक स्थल)निम्न में से किससे सम्बद्ध है?
(A) ताम्र-पाषाण संस्कृति से
(B) लौह-युग संस्कृति से
(C) पाषाण संस्कृति से
(D) हड़प्पा संस्कृति से
उत्तर:(
A)

Q1492.
  संत सिंगाजी किसको समकालीन माने जाते हैं?
(A) ईसुरी
(B) कबीर
(C) तुलसीदास
(D) पद्माकर
उत्तर:(
B)

Q1493.
  हाई सिक्योरिटी एनिमल डिजीज लेबीरेट्री कहाँ स्थित है?
(A) करनाल
(B) भोपाल
(C) लखनऊ
(D) हैदराबाद
उत्तर:(
B)

Q1494.
  मध्यप्रदेश में ऋतु वेधशाला किस नगर में अवस्थित है?
(A) रायसेन
(B) सिवनी
(C) इन्दौर
(D) होशंगाबाद काळ,
उत्तर:(
C)

Q1495.
  ‘दहकानिम्नलिखित किस जनजाति का प्रसिद्ध आदिम। नृत्य है ?
(A) पनिका
(B) उराव
(C) कोरक्फू
(D) कोल
उत्तर:(
D)

Q1496.
  ‘सेलिंग स्कूलखोलने में निम्न में से किसका सहयोग रहा है?
(A) भारतीय नौसेना
(B) भारतीय वायु सेना
(C) भारतीय थल सेना
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
A)

Q1497.
  91 वे संविधान संशोधन अधिनियम 2003 के बाद मध्यप्रदेश विधान मंडल में मंत्रिपरिषद के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी है?
(A) 32
(B) 33
(C) 34
(D) 35
उत्तर:(
C)

Q1498.
  मध्यप्रदेश की सबसे बड़ी जिला अदालत कहाँ पर है?
(A) भोपाल
(B) बालाघाट
(C) शाहडोल
(D) बैतुल
उत्तर:(
A)

Q1499.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम  1989 के अधीन विशेष न्यायालय निम्नलिखित में से कौन सी शक्ति का प्रयोग नहीं कर सवत्त ?
(A) व्यक्ति को हटाया जाना
(B) संपति का समपहरण
(C) व्यक्ति का माप लिया जाना
(D) सामूहिक जुर्माना आरोपित करना
उत्तर:(
B)

Q1500.
  इनमें से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान प्रोजेक्ट टाइगरको अन्तर्गत नहीं आता?
(A) कान्हा
(B) रणथम्भौर
(C) कॉर्बट
(D) बाँधवगढ़
उत्तर:(
D)

Leave a Reply