Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q141.  सन् 1901-2000 के बीच किस दशक में मध्यप्रदेश की जनसंख्या में गिरावट आयी श्री?
(A) 1911-1920
(B) 1951-1960
(C) 1981-1990
(D) सभी दशक में बढ़ी है
उत्तर:(
C)

Q142.
  ‘तिगवाँकहाँ स्थित है?
(A) जबलपुर जिले में
(B) विदिशा जिले में
(C) इंदौर जिले में
(D) राजगढ़ जिले में
उत्तर:(
A)

Q143.
  मध्यप्रदेश में पक्षियों के संरक्षण के लिए निम्नलिखित कौन-सी योजना चलायी जा रही है? ध्यप्रदेश : जलवायु एवं प्राकृतिक संसाधन
(A) दुर्लभ विलुप्त पक्षी संरक्षण
(B) पक्षी संवर्धन योजना
(C) पक्षी सुरक्षा योजना
(D) पक्षी अनुसंधान एवं विकास योजना .
उत्तर:(
A)

Q144.
  मध्यप्रदेश में धारवाड़ क्रम की चट्टानें कहाँ नहीं पाई जाती हैं?
(A) जबलपुर
(B) बालाघाट
(C) खण्डवा
(D) रीवा
उत्तर:(
C)

Q145.
  केन-बेतवा लिंक परियोजना के लिए मिट्टी का बाँध कहाँ बनाया जायेगा?
(A) छतरपुर
(B) पश्चिम निमाड
(C) पूर्वी निमाडु
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
A)

Q146.
  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक हीरा कहाँ उत्खनित किया जाता है?
(A) मझगवाँ में
(B) अंगौर में
(C) हीनोता में
(D) रामखेरिया में
उत्तर:(
A)

Q147.
  पश्चिम मध्य रेलवे का जोन मुख्यालय कहाँ है?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) इन्दौर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
D)

Q148.
  मध्यप्रदेश का चन्देरी किस उद्योग को लिए जाना जाता है?
(A) साडी उद्योग
(B) बर्तन उद्योग
(C) बेकरी उद्योग।
(D) हस्तशिल्प उद्योग
उत्तर:(
A)

Q149.
  तात्या टोपे को निम्नांकित में कहाँ फाँसी पर चढ़ाया गया ?
(A) शिवपुरी
(B) शाहडोल
(C) नीमच
(D) कालपी
उत्तर:(
A)

Q150.
  मध्यप्रदेश में जिला मागों की लम्बाई कितनी है?
(A) 10112 किमी.
(B) 10255 किमी,
(C) 11572 किमी.
(D) 12778 किमी
उत्तर:(
C)

Leave a Reply