Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1421.  वर्ष 2011 की अतिम जनगणना क अनुसार मध्यप्रदेश में महिला साक्षरता की दर कितनी है ?
(A) 57.6 प्रतिशत
(B) 58.0प्रतिशत
(C) 59.2 प्रतिशत
(D) 60.0 प्रतिशत
उत्तर:(
C)

Q1422.
  निम्नलिखित किस किला/ दुर्ग को प्रवेश द्वार पर ‘Justice is the gem of crown” उत्कीर्ण किया गया है?
(A) मण्डला का दुर्ग
(B) मन्दसौर का किला
(C) नरवर का किला
(D) दतिया का किला
उत्तर:(
D)

Q1423.
  मध्यप्रदेश का सबसे छोटा राष्ट्रीय उद्यान कौन है?
(A) राष्ट्रीय चम्बल (मुरैना)
(B) वन विहार (भोपाल)
(C) सैलाना (रतलाम)
(D) जीवाश्म (मण्डला)
उत्तर:(
B)

Q1424.
  मध्यप्रदेश के वन सम्बंधी तथ्यों में सही कथन/कथनों को बताइये
(A) राज्यों को कुल 38 वन वृत्तों में विभाजित किया गया है –
(B) प्रदेश के मण्डला, शहडोल एवं मुरैना में सर्वाधिक वन वृत्त हैं
(C) प्रदेश के शाजापुर, भिण्ड और उज्जैन सबसे छोटे वन वृत्त हैं
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Q1425.
  मध्यप्रदेश का पहला पवन ऊर्जा संयंत्र किस स्थान पर लगाया गया ?
(A) नैनपुर
(B) जामगोदरानी
(C) रामगुड़ा
(D) देवगढ़
उत्तर:(
A)

Q1426.
  मध्यप्रदेश का निम्न में से किस खनिज के उत्पादन में प्रथम स्थान है?
(A) कोयला
(B) गेरु
(C) ग्रेफाइट
(D) ताँबा
उत्तर:(
B)

Q1427.
  मध्यप्रदेश के सबसे कम जनसंख्या वाले जिलों का सही क्रम निर्धारित कीजिए ?
(A) हरदा, उमरिया, श्योपुर, डिण्डोरी
(B) बैतुल, रायसेन, डिण्डोरी, श्योपुर
(C) रायसेन, बैतुल, पन्ना, डिण्डोरी
(D) पन्ना, शिवपुरी, डिण्डोरी, उमरिया
उत्तर:(
A)

Q1428.
  कृषि उद्योग विकास निगम द्वारा स्थापित जीवाणु खाद्य संयंत्र प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(A) भोपाल
(B) खण्डवा
(C) होशंगाबाद
(D) प्रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1429.
  प्रदेश की निम्नांकित नदियों तथा उनके उद्गम स्थलों के युग्मों में से कौन सत्य है ?
(A) चम्बल-जनापावा पहाडी
(B) बेतवा नदी-कुमारा गांव
(C) क्षिप्रा नदी-काकरी-बरडी
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1430.
  मध्यप्रदेश का निम्नलिखित कौन-सा स्थल अंतर्राष्ट्रीय वायु सेवा से जुड़ा है?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) खजुराहो
उत्तर:(
D)

Leave a Reply