Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1411.  मध्यप्रदेश के झण्डा सत्याग्रह का निर्देशन किसने किया?
(A) देवदास गाँधी
(B) मोहम्मद उमर खान
(C) मास्टर लाल सिंह
(D) लक्ष्मी नारायण सिंघल
उत्तर:(
A)

Q1412.
  आल्हाखंड की पाण्डुलिपि तैयार करवाने वाला अंग्रेज कौन था?
(A) चाल्स इलियट
(B) जॉर्ज ग्रियर्सन
(C) कामिल बुल्को
(D) एम. पियर्सन
उत्तर:(
A)

Q1413.
  मध्यप्रदेश का सर्वाधिक साक्षर जिला कौन-सा है?
(A) इंदौर
(B) भोपाल
(C) जबलपुर
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
C)

Q1414.
  मध्यप्रदेश भू-वैज्ञानिक दृष्टि से किसका भाग है?
(A) गोंडवाना लैण्ड
(B) विंध्यन शैल
(C) दक्कन ट्रैप
(D) कैम्ब्रियन युग
उत्तर:(
A)

Q1415.
  मध्यप्रदेश में हल्वाजनजाति कहाँ पाई जाती है?
(A) बालाघाट
(B) शिवपुरी
(C) देवास
(D) बैतूल
उत्तर:(
A)

Q1416.
  खेलवृत्ति किस आयु से कम की युवा को दिए जाने का प्रावधान है?
(A) 15 वर्ष से कम आयु
(B) 19 वर्ष से कम आयु
(C) 20 वर्ष से कम आयु
(D) 21 वर्ष से कम आयु
उत्तर:(
B)

Q1417.
  मध्यप्रदेश निर्वाचन आयोग को प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
(A) श्री एम. अधिकारी
(B) श्री एन. वी. लोहानी
(C) श्री पी. व्ही. दीक्षित
(D) श्री शीतला सहाय
उत्तर:(
B)

Q1418.
  राज्य वेतन आयोग का अध्यक्ष किसै नियुक्त किया गया है?
(A) दिनेश जुगरान
(B) नरेश पुरोहित
(C) ए.के. अग्रवाल
(D) सी.के. चतुर्वेदी
उत्तर:(
C)

Q1419.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम , 1989 के अधीन किए गए अपराध का अन्वेषण ऐसे पुलिस अधिकारी द्वारा किया जाएगा जो  ____ रैंक से कम न हो
(A) उप-निरीक्षक
(B) निरीक्षक
(C) उप- अधीक्षक
(D) अधीक्षक
उत्तर:(
C)

Q1420.
  निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री नहीं रहे?
(A) राजा नरेशचंद्र
(B) गोविन्द नारायणसिंह
(C) श्री मंडलोई
(D) श्री वी. सी. शुक्ल
उत्तर:(
D)

Leave a Reply