Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1401.  नगर निम्नलिखित में से कौन-सा शहर JNNURM में शामिल नहीं है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) उज्जैन हाल ही में
उत्तर:(
C)

Q1402.
  मध्यप्रदेश में आलमगीरका दरवाजा किस दुर्ग/ महल में स्थित है?
(A) ग्वालियर दुर्ग में
(B) अशफों महल में
(C) जहाँगीर महल में
(D) अजयगढ़ दुर्ग में हे
उत्तर:(
A)

Q1403.
  भैंसादेही का प्राचीन शिवमंदिर किस जिले में है?
(A) माण्डु
(B) चदेरी
(C) बैतूल
(D) रायसेन
उत्तर:(
C)

Q1404.
  मध्यप्रदेश में काली मिट्टी निम्नलिखित किस भाग में मुख्य रूप से नहीं पाई जाती है?
(A) सतपुड़ा के कुछ भाग
(B) नर्मदा घाठी
(C) बघेलखंड
(D) मालवा का पठार
उत्तर:(
C)

Q1405.
  मध्यप्रदेश और राजस्थान की संयुक्त परियोजनाएँ – राणाप्रताप सागर, जवाहर सागर एवं कोटा बैराज परियोजना निम्नलिखित किस नदी से संबंधित हैं?
(A) नर्मदा
(B) सिन्ध
(C) चम्बल
(D) माही
उत्तर:(
C)

Q1406.
  मध्यप्रदेश में सेलखड़ी कहाँ पर मिलता है?
(A) लालपुर
(B) धरवारा
(C) कपोड़
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1407.
  पार्वती नदी का उद्गम जिला कौनसा है?
(A) सीहोर
(B) इन्दौर
(C) सागर
(D) गुना
उत्तर:(
A)

Q1408.
  मध्यप्रदेश व प्रदेश में फनचर उद्योग के लिए निम्नलिखित कौन-सा शहर प्रसिद्ध है?
(A) जबलपुर
(B) अशानपुर
(C) भोपाल
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1409.
  ‘चंदेलराजवंश का संस्थापक था
(A) जयशक्ति
(B) धग
(C) नन्नुक
(D) गड
उत्तर:(
C)

Q1410.
  मध्य प्रदेश को हबीबगंज रेलवे स्टेशन को I.S.O.-9001 प्रमाण पत्र प्राप्त करने का गौरव प्राप्त है। यह स्टेशन किस शहर में स्थित है?
(A) बीना
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
उत्तर:(
D)

Leave a Reply