Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1391.  मध्यप्रदेश में ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में प्रारंभिक विकास दर कितनी रखी गयी थी?
(A) 7%
(B) 7.60%
(C) 8%
(D) 8.50%
उत्तर:(
B)

Q1392.
  विश्व प्रसिद्ध पाषाणयुगीन मानव द्वारा निर्मित भित्ति चित्र गुफाएँ कहाँ स्थित है ?
(A) भर्तृहरि की गुफाएँ
(B) उदयगिरि की गुफाएँ
(C) बाघ की गुफाएँ
(D) भीमबेटका की गुफाएँ
उत्तर:(
D)

Q1393.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से किस स्थान पर अंगूर अनुसंधान केन्द्र बनाया जायेगा?
(A) झाबुआ
(B) रतलाम
(C) बड़वानी
(D) डिन्डोरी
उत्तर:(
B)

Q1394.
  मध्यप्रदेश के किस जिले में भू-उपग्रह संचार अन्वेषण कोन्द्रस्थापित करने की योजना है?
(A) विदिशा
(B) सागर
(C) गुना
(D) भोपाल
उत्तर:(
C)

Q1395.
  मध्यप्रदेश की निम्नलिखित किस जनजाति के लोग अपना मकान कतारबद्ध बनाते हैं, जिसे सहरानाकहा जाता है ?
(A) पारधी
(B)
প্রসাবিত্মা
(C) सहरिया
(D) भारिया
उत्तर:(
C)

Q1396.
  मध्यप्रदेश सरकार ने प्रदेश की किस स्थान पर खेलगाँवस्थापित करने की घोषणा की है?
(A) सतगढी
(B) पचमढी
(C) मोहद
(D) अंगोर
उत्तर:(
A)

Q1397.
  2009 के आम चुनावों में मध्यप्र ,श की लोक सभा सीटों से कितनी महिलाएँ सांसद चुनी गई थीं?
(A) चार
(B) छ:
(C) सात
(D) आठ
उत्तर:(
B)

Q1398.
  पुलिस प्रशासन किस मन्त्रालय को अधीन होता है?
(A) गृह
(B) संचार
(C) विदेश
(D) विक्त
उत्तर:(
A)

Q1399.
  मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम लोकायुक्त अधिनियम कब पारित किया गया?
(A) 1975
(B) 1980
(C) 1981
(D) 1985
उत्तर:(
A)

Q1400.
  नर्मदा और ताप्ती नदियों के जल को न-सी पर्वत श्रृंखला विभाजित करती p
(A) अरावली
(B) सतपुड़
(C) कैमूर
(D) विन्ध्य
उत्तर:(
B)

Leave a Reply