Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1381.  नवनिर्मित अलीराजपुर जिले का क्षेत्रफल क्या है ?
(A) 2,50,256 हेक्टेयर
(B) 2,68,958 हेक्टेयर
(C) 3,02,352 हेक्टेयर
(D) 2.90.326 हेक्टेयर
उत्तर:(
B)

Q1382.
  संदीपनी मुनि का आश्रम कहाँ है?
(A) उज्जैन
(B) जबलपुर
(C) सतना
(D) देवास
उत्तर:(
A)

Q1383.
  भरहुत स्तूप की खोज किसने की थी?
(A) कनिंघम
(B) शाहनी
(C) जॉन मार्शल
(D) श्री वाकणकर
उत्तर:(
A)

Q1384.
  ‘भारतीय वन प्रबंध संस्थाननिम्नलिखित में से कहाँ पर स्थित है?
(A) बालाघाट
(B) झाबुआ
(C) भोपाल
(D) होशगाबाद
उत्तर:(
C)

Q1385.
  मध्यप्रदेश उत्सव का आयोजन कहाँ
(A) इन्दौर में
(B) उज्जैन में
(C) दिल्ली में
(D) महर में 
उत्तर:(
C)

Q1386.
  मध्यप्रदेश राज्य का खनिज उत्पादन क क्षेत्र में देश में कौन-सा स्थान है?
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) पाँचवां टंगस्टन के लिए
उत्तर:(
C)

Q1387.
  वर्ग किलोमीटर में मध्य प्रदेश राज्य का क्षेत्रफल कितना है?
(A) 1,95,215
(B) 2,04,192
(C) 2,78,168
(D) 3,08,252
उत्तर:(
D)

Q1388.
  मध्यप्रदेश में रेलवे स्लीपर कहाँ बनते हैं?
(A) भोपाल
(B) रतलाम
(C) दमोह
(D) मंदसौर
उत्तर:(
A)

Q1389.
  मध्यप्रदेश में नेशनल फर्टिलाइजर का कारखाना कहाँ स्थापित है?
(A) विजयपुर (गुना)
(B) सीतामऊ (मंदसौर)
(C) नीमच (मंदसौर)
(D) जावरा (मुरैना)
उत्तर:(
D)

Q1390.
  राज्य के निम्नलिखित में किस स्थान पर हवाई अड्डा नहीं है ?
(A) जबलपुर
(B) इन्दौर
(C) भोपाल
(D) खजुराहो
उत्तर:(
A)

Leave a Reply