Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1371.  मध्यप्रदेश में रोजगार गारण्टी योजना कब प्रारंभ की गई?
(A) जनवरी, 2005
(B) फरवरी, 2006
(C) मार्च, 2007
(D) सितम्बर, 2008 ,
उत्तर:(
B)

Q1372.
  किस शक शासक के सिक्के मध्यप्रदेश के मालवा क्षेत्र से प्राप्त हुए हैं?
(A) नह्पान
(B) भूमक
(C) पलुमावी
(D) उपयुक्त सभी
उत्तर:(
B)

Q1373.
  ‘गुलाबीउर्दू का ख्यात्नाम रचनाकार कौन हैं?
(A) मुल्ला रमूजी
(B) जॉनिसार अख्तर
(C) सलीम-जावेद
(D) बी. सी. माहौर
उत्तर:(
A)

Q1374.
  मध्यप्रदेश में पत्रकारिता विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(A) राजगढ़ में
(B) धार में
(C) भोपाल में
(D) पन्ना में
उत्तर:(
C)

Q1375.
  पण्डित कार्तिकराम निम्नलिखित किस कला के लिए विख्यात् हैं?
(A) कथक नृत्य
(B) ख्याल गायन
(C) सारंगी वादन
(D) चित्रकला
उत्तर:(
A)

Q1376.
  विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यू एच. ओ)द्वारा  मध्यप्रदेश राज्य को निम्नलिखित किस रोग से मुक्त राज्य घोषित किया गया है?
(A) यक्ष्मा (टी.बी.)
(B) नारू
(C) मलेरिया
(D) पोलियो टाइप-ए
उत्तर:(
B)

Q1377.
  मध्यप्रदेश की पहली मानव विकास रिपोर्ट कब तैयार की गई?
(A) 1995
(B) 1997
(C) 2001
(D) 2003
उत्तर:(
A)

Q1378.
  माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्व विद्यालय की स्थापना कब की गई?
(A) सितम्बर, 1990
(B) जनवरी, 1991
(C) मार्च, 1992
(D) अगस्त, 1993
उत्तर:(
B)

Q1379.
  मध्यप्रदेश में राज्य सतकता आयोग की स्थापना कब की गई?
(A) 1959
(B) 1961
(C) 1963
(D) 1964
उत्तर:(
D)

Q1380.
  निम्नलिखित में से कौनसा मंदिर खजुराहो में नहीं है?
(A) कदरिया महादेव
(B) चौंसठ योगिनी
(C) दशावतार
(D) चित्रगुप्त
उत्तर:(
C)

Leave a Reply