Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1361.  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक वृद्धि दर प्राप्त करने वाले जिलों का सही क्रम है :
(A) भोपाल, इन्दौर, सीधी
(B) सीधी, इन्दौर, भोपाल
(C) इन्दौर, जबलपुर, सागर
(D) इन्दौर, ग्वालियर, भोपाल वर्ष 2011 कीअतिम जनगणना क अनुसार
उत्तर:(
D)

Q1362.
  वर्ष 2011 की अतिम जनगणना क अनुसार पुरुष एवं महिला साक्षरता के मामले में निम्नलिखित कौन-सा जिला प्रदेश में सबसे निचले स्थान पर है ?
(A) अलीराजपुर
(B) श्योपुर
(C) शाजापुर
(D) नरसिंहपुर
उत्तर:(
A)

Q1363.
  मध्यप्रदेश सरकार ने हाल ही में किस स्थान को धार्मिक पर्यटन स्थल घोषित किया है?
(A) बावनगजा
(B) भेड़ाघाट
(C) ऑकारेश्वर
(D) पचमढ़ी
उत्तर:(
A)

Q1364.
  मध्यप्रदेश में एकमात्र उद्यानिकी महाविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) बालाघाट
(B) शाहडोल
(C) मन्दसौर
(D) सीधी
उत्तर:(
C)

Q1365.
  सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध है?
(A) कृष्ण मृगों हेतु
(B) पक्षियों हेतु
(C) शेरों हेतु
(D) साँप एवं रेंगने वाले प्राणियों हेतु
उत्तर:(
A)

Q1366.
  भारत हेवी इलेक्ट्रीकल्स लिमिटेड की स्थापना मध्यप्रदेश के किस नगर में की गई है?
(A) मुलताई
(B) ऑकारेश्वर
(C) भोपाल .
(D) झाबुआ
उत्तर:(
C)

Q1367.
  बरमान का मेला आयोजित किया जाता है
(A) सोदालपुर में
(B) पोरसा में
(C) पिपलिया खुर्द में
(D) गाडरवारा में
उत्तर:(
D)

Q1368.
  मध्यप्रदेश सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
(A) इन्दौर
(B) सीधी
(C) शहडोल
(D) मंडला
उत्तर:(
A)

Q1369.
  मध्यप्रदेश में कृत्रिम रेशे से कपड़ा बनाने का कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) ग्वालियर
(B) नागदा
(C) देवास
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1370.
  प्रदेश के निम्नांकित खनिजों तथा उनके प्राप्ति स्थलों के युग्मों में कौन-सा युग्म असत्य है ?
(A) तांबा-बालाघाट
(B) यूरेनियम-शहडोल
(C) हीरा-पन्ना
(D) एसबेस्टस-बैतुल
उत्तर:(
D)

Leave a Reply