Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1301.  मध्यप्रदेश की कुल जनसंख्या में एस.टी. /एस.सी. का कुल प्रतिशत कितना है?
(A) 28.40%
(B) 30.20%
(C) 32.30%
(D) 36.70%
उत्तर:(
D)

Q1302.
  विश्व प्रसिद्ध पाषाणयुगीन मानव द्वारा निर्मित भिक्ति गुफाएँ हैं
(A) उदयगिरि की गुफाएँ
(B) भर्तृहरि की गुफाएँ
(C) बाध की गुफाएँ
(D) भीमबेटका की गुफाएँ
उत्तर:(
D)

Q1303.
  मध्यप्रदेश में भास्कर मंदिर कहाँ है?
(A) कुण्डल गिरि
(B) गोम्मट गिरि
(C) बालाजी
(D) मैहर
उत्तर:(
C)

Q1304.
  पचमढ़ी का राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित किस नाम से जाना जाता है?
(A) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान
(B) संजय राष्ट्रीय उद्यान
(C) वन विहार राष्ट्रीय उद्यान
(D) पेंच राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q1305.
  देश को राष्ट्रपति पद को सुशोभित करने वाले शॉकर दयाल शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) होशंगाबाद
(D) कटनी
उत्तर:(
A)

Q1306.
  लौह-अयस्क के उत्पादन में मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान प्राप्त है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) इनमें सें कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1307.
  कौन-सा राज्य अनुपात में सबसे ज्यादा जगल द्वारा व्यापित है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) बिहार
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) नगालैण्ड
उत्तर:(
A)

Q1308.
  भोपाल से निम्नलिखित में से कौन-सा सामान अधिक निर्यात होने की सम्भावना है?
(A) चमडे का सामान
(B) सूती कपड़ा एवं सूत
(C) स्प्रिट एवं अल्कोहल
(D) विद्युत् उपकरण
उत्तर:(
D)

Q1309.
  मध्यप्रदेश में कृत्रिम रेशे से कपड़े निम्नलिखित किस स्थान पर बनाए जाते हैं?
(A) नागदा
(B) इन्दौर
(C) उज्जैन
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1310.
  निम्नलिखित में से किस राष्ट्रपति का गृह प्रांत मध्य प्रदेश था ?
(A) जाकिर हुसैन
(B) वी वी गिरी
(C) एन संजीव रेड्डी
(D) शांकर दयाल शामां
उत्तर:(
D)

Leave a Reply