Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1291.  मध्यप्रदेश की ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में निम्न में से किस मद पर सर्वाधिक राशि-व्यय किये जाने का प्रावधान था?
(A) ग्रामीण विकास
(B) सिंचाई एवं बाढ़ नियंत्रण
(C) ऊर्जा
(D) सामान्य सेवाएँ
उत्तर:(
B)

Q1292.
  उत्तर भारत की 16 जनपदों में से कितनी मध्यप्रदेश के इतिहास से सम्बन्धित थी?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर:(
B)

Q1293.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित साहित्यकारों में से रीति काव्य का प्रवर्तक किसे माना जाता है?
(A) कशवदास
(B) पद्माकर
(C) भूषण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1294.
  मध्यप्रदेश में निजी क्षेत्र का प्रथम पत्रकारिता महाविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) जबलपुर
(B) छतरपुर
(C) होशंगाबाद
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q1295.
  वर्ष 2002 में मध्य प्रदेश की किस नदी से अर्द्धनारीश्वर की मूर्तिं प्राप्त हुई थी?
(A) बेनगंगा
(B) बेतवा
(C) काली सिन्ध
(D) शिवानी
उत्तर:(
D)

Q1296.
  संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी एक रिपोर्ट वोमेन इन इण्डिया हाउ फ्री हाउ इक्वलके अनुसार मध्यप्रदेश में महिलाओं की औसत आयु कितनी है?
(A) 57 वर्ष
(B) 60 वर्ष
(C) 62 वर्ष
(D) 65 वर्ष
उत्तर:(
A)

Q1297.
  मध्यप्रदेश में पंचायत की बैठक कौन बुलाता है?
(A) सरपंच
(B) उपसरपंच
(C) पंचायत सचिव
(D) मुख्य कार्यपालक अधिकारी
उत्तर:(
A)

Q1298.
  मध्यप्रदेश के विभाजन से प्रदेश में क्या महत्वपूर्ण बदलाव आये? सही कथनों को चुनिए
(A) विभाजन से पूर्व मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा राज्य (क्षेत्रफल में)था
(B) विभाजन के पूर्व प्रदेश 12 संभागों में विभाजित था
(C) अविभाजित मध्यप्रदेश की पूर्व से पश्चिम की लम्बाई 1127 किमी.
(D) उपर्युक्त सभी कथन सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Q1299.
  मध्यप्रदेश मानवाधिकार आयोग का मुख्यालय कहाँ है?
(A) रतलाम
(B) उज्जैन
(C) भोपाल
(D) इन्दौर
उत्तर:(
C)

Q1300.
  निम्नलिखित में से कौनसा शहर जे.एन. यूआरएम में शामिल नहीं है?
(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Leave a Reply