Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1271.  डॉ. एच. डी. सांकलिया ने मध्यप्रदेश क किन स्थानों से सिंधुघाटी सभ्यता की खोज की थी ?
(A) नागदा-कायथा
(B) महेश्वर-नवदाटोली
(C) एरण-भरहुत
(D) कसरावद-सांची
उत्तर:(
B)

Q1272.
  कोरकू बोली के मुख्य जिले कौन-से हैं?
(A) बैतूल
(B) होशंगाबाद
(C) छिदवाड़ा
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1273.
  मध्यप्रदेश की प्रथम डीएनए प्रयोगशाला कहाँ स्थापित की गई है?
(A) नीमच
(B) मंदसौर
(C) पन्ना
(D) सागर
उत्तर:(
D)

Q1274.
  देश में कहाँ सारंगी केन्द्रस्थापित होगा?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) कर्नाटक
(D) गुजरात
उत्तर:(
A)

Q1275.
  इनका सामाजिक संगठन प्रजातांत्रिक है। , इनमें संयुक्त और वैयक्तिक दोनों प्रकार के परिवार मिलते हैं। इन परिवारों में स्त्रियों, पुरुषों और बच्चों के लिए स्पष्ट कार्य विभाजन रहता है। उपर्युक्त कथन निम्नलिखित किस जनजाति के संबंध में सर्वाधिक उपयुक्त है?
(A) मारिया
(B) सहरिया
(C) अगरिया
(D) पनिका
उत्तर:(
A)

Q1276.
  मध्यप्रदेश सरकार द्वारा 26 जनवरी 2007 से प्रारंभ किये गयेजनदर्शनकार्यक्रम की शुरुआत किस जिले में की गई थी?
(A) सीधी
(B) छिंदवाडा
(C) झाबुआ
(D) धार
उत्तर:(
A)

Q1277.
  मध्यप्रदेश में ग्राम सभा के सदस्य कौन हो सकते हैं?
(A) ग्राम पंचायत की निर्वाचित सदस्य
(B) ग्राम पंचायत के सभी गाँवों के सभी लोग
(C) ग्राम पंचायत में सम्मिलित गाँवों के सभी वयस्क लोग
(D) ग्राम पंचायत के 35 से अधिक आयु के लोग 
उत्तर:(
C)

Q1278.
  प्रदेश में लागू नगरपालिका अधिनियम के अनुसार निम्नलिखित कौन-सा कार्य उसके अनिवार्य कर्तव्य के अंतर्गत नहीं आता?
(A) सार्वजनिक शौचालय
(B) सार्वजनिक बाग
(C) सड़क की लाइटिंग
(D) सार्वजनिक बाजारों एवं वधशालाओं की व्यवस्था
उत्तर:(
B)

Q1279.
  किन जिलों का समूह बुन्देलखण्ड क्षेत्र में आता है?
(A) मंदसौर, राजगढ़, शिवपुरी
(B) टीकमगढ़, दमोह, छतरपुर
(C) दुर्ग, रायपुर, राजनांदगाँव
(D) रीवा, शाहडोल, सतना
उत्तर:(
B)

Q1280.
  मध्यप्रदेश में नर्मदा नदी की लंबाई है
(A) 1977 किमी,
(B) 1978 किमी
(C) 1077 किमी,
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Leave a Reply