Site is under maintenance mode. Please wait few min!

Q1261.  ‘गाँव की बेटीयोजना में कितनी राशि देय है?
(A) 300 रुपये
(B) 500 रुपये
(C) 900 रुपये
(D) 1100 रुपये
उत्तर:(
B)

Q1262.
  राजा नल और दमयन्ती की प्रणय गाथा से कौन-सा किला जुड़ा है?
(A) गिन्नौर
(B) ग्वालियर
(C) नरवर
(D) बांधोगढ़
उत्तर:(
C)

Q1263.
  मध्यप्रदेश की पहली वन नीति कब बनीं ?
(A) 1952
(B) 1962
(C) 1972
(D) 1998
उत्तर:(
A)

Q1264.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस राष्ट्रीय उद्यान में वन्य प्राणी संरक्षण के लिए प्रशिक्षण की व्यवस्था है?
(A) कान्हा-किसली राष्ट्रीय उद्यान
(B) जीवाश्म (फॉसिल)राष्ट्रीय उद्यान
(C) संजय राष्ट्रीय उद्यान
(D) वन्य विहार राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर:(
A)

Q1265.
  ‘बैढ़नको मध्यप्रदेश की ऊर्जा राजधानी कहा जाता है। यह किस जिले में है?
(A) सीधी
(B) मुरैना
(C) ग्वालियर
(D) दतिया
उत्तर:(
B)

Q1266.
  मध्यप्रदेश में बॉक्साइट का अनुमानित भण्डार लगभग है
(A) 15 से 20 करोड़ टन
(B) 20 से 30 करोड़ टन
(C) 25 से 35 करोड़ टन
(D) 30 से 40 करोड़ टन
उत्तर:(
B)

Q1267.
  सर्वाधिक दशकीय वृद्धि दर वाला संभाग कौन है?
(A) रीवा
(B) शाहडोल
(C) उज्जैन
(D) इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q1268.
  महेश्वर की प्रसिद्धि का कारण है
(A) रेशम साडी उद्योग
(B) अहिल्या घाट (नर्मदा)
(C) अहिल्या संग्रहालय
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1269.
  नर्मदा, सोन तथा ओहिला नदी का उद्गम निम्नांकित में कहाँ है ?
(A) अमरकटक का पठार
(B) बधेलखंड का पठार
(C) रीवा-पन्ना पठार
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q1270.
  सड़कों की दृष्टि से प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
(A) 12 वाँ
(B) 15 वाँ
(C) 17 वाँ
(D) 21 वाँ
उत्तर:(
B)

Leave a Reply